Уважаемые специалисты, прошу помощи. Уже читала на эту тему форум, но все соощения по ней 21 годаи ранее. Ситуация. Прошел аукцион. Выиграл УСНщик с падением в цене. Смета содержала НДС. Сметчик, для выхода на сумму контракта убрал из сметы НДС и применил повышающий коэф. Правильно ли это? Может ли вообще быть повышающий коэф. И если это неверно,то как правильно выйти на стоимость контракта?
Правильная корректировка сметы при УСН после проведения аукциона
21.10.2024 19:04:51 | |
Похожие темы:Найти еще: корректировка усн аукциона
Подрядчик работающий по УСН выиграл аукцион с НДС
... и оплачивается заказчиком по цене победителя аукциона вне зависимости от применения системы... ... освобожденного от уплаты НДС и применяющего УСН, принимать участие в торгах на заключение... ... победителем системы налогообложения, о недопустимости корректировки заказчиком цены контракта, предложенной...
... и оплачивается заказчиком по цене победителя аукциона вне зависимости от применения системы... ... освобожденного от уплаты НДС и применяющего УСН, принимать участие в торгах на заключение... ... победителем системы налогообложения, о недопустимости корректировки заказчиком цены контракта, предложенной...
Коэффициент договорной цены
... исполнении. письмо №Д05-3198 от 07.08.2008 (п. 3) Вопрос: О недопущении корректировки заказчиком цены государственного или муниципального контракта, предложенной юридическим лицом, применяющим УСН, при оценке и сопоставлении заявок на участие в конкурсе или при проведении аукциона, а также при заключении государственного или муниципального ...
... исполнении. письмо №Д05-3198 от 07.08.2008 (п. 3) Вопрос: О недопущении корректировки заказчиком цены государственного или муниципального контракта, предложенной юридическим лицом, применяющим УСН, при оценке и сопоставлении заявок на участие в конкурсе или при проведении аукциона, а также при заключении государственного или муниципального ...
Госконтракт. Как правильно убрать НДС?
... Фактически требования заказчика направлены на корректировку твердой цены контракта, предварительный... ... участника закупки не могут быть регламентированы ни аукционной документацией, ни законодательством... ... ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ И ПЕРВИЧНЫХ РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТАХ. УСН. КАК ОФОРМИТЬ В ДОКУМЕНТАХ? 1. В тексте Государственного...
... Фактически требования заказчика направлены на корректировку твердой цены контракта, предварительный... ... участника закупки не могут быть регламентированы ни аукционной документацией, ни законодательством... ... ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ И ПЕРВИЧНЫХ РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТАХ. УСН. КАК ОФОРМИТЬ В ДОКУМЕНТАХ? 1. В тексте Государственного...
Заказчик требует, чтобы мы убрали НДС(фирма работает по УСН)
... смета контракта - это сметный расчет, входящий в аукционную документацию, умноженный на понижающий... ... участник) и смета составлена с НДС, а подрядчик на УСНО? Четкого ответа в законодательстве нет. Ответ... ... контрактной системе не предусмотрена возможность корректировки (вычитания) из цены Подрядчика НДС...
... смета контракта - это сметный расчет, входящий в аукционную документацию, умноженный на понижающий... ... участник) и смета составлена с НДС, а подрядчик на УСНО? Четкого ответа в законодательстве нет. Ответ... ... контрактной системе не предусмотрена возможность корректировки (вычитания) из цены Подрядчика НДС...
22.10.2024 00:32:02
![]() "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |||
22.10.2024 04:00:38
| |||
22.10.2024 06:29:05
На мой взгляд это именно неправильно,Николай Иванович, и я прошу подсказать как правильно подвести к нужной сумме. Ко мне эти сметы попали уже в таком виде и контракт на сумму уже заключен. Мне их предстоит закрывать, а я не уверена что они верные. И к контракту они не были приложены. И подписи на них нет ни согласовано, ни утверждаю
Изменено: | |
22.10.2024 06:30:39 Ольга, это как давно было? И чем он руководствовался, сказав это?
| |
22.10.2024 07:33:48 было два года назад. Она, эксперт, тогда сказала, что так вот надо делать, это понятно,и все. Я сама не работаю ни со сметой контракта ни с УСНО, так что лично не практиковала
Изменено: | |
22.10.2024 08:19:51 Татьяна, заказчик что по этому поводу вам отвечает?
| |
22.10.2024 08:24:05 Elena, ко мне обратился подрядчик с таким вопросом. Я так понимаю, до заказчика эта ситуация еще не дошла. Сейчас еще работы в процессе доделки и человек задумался о закрытии.
| |
22.10.2024 09:32:11
А в договоре что прописано? Стоимость работ или стоимость работ в т.ч. НДС?
| |
22.10.2024 09:51:09 Вячеслав, "НДС не облагается"
| |
22.10.2024 10:49:34
![]() Изменено: "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |||
22.10.2024 11:15:40 | |
22.10.2024 11:16:29 Вячеслав, как это оформить?
| |
22.10.2024 11:25:27
Добрый день! Как вариант: выгружаете Изменено: | |
23.10.2024 15:39:26 Наталья, спасибо за вариант
| |
23.10.2024 15:44:20
Нашла ответ не в пользу подрядчика на УСН: после проведения аукциона со снижением сметы необходимо подвести к цене победителя торгов только | |
24.10.2024 04:19:32
| |||
24.10.2024 09:20:10
| |||||
24.10.2024 10:02:37 Дмитрий, ссылка не работает
| |
24.10.2024 10:10:28
| ||||