Разные индексы в договоре


Страницы: 1
RSS
Разные индексы в договоре
 
Надеюсь не ошибся темой. Делаем ремонт наших трех помещений в рамках одного договора. Подрядчик представил сметы на каждое помещение но с разными индексами пересчета, декабрь ноябрь и сентябрь 2013г. Могу ли я просить пересчитать сметы в индексах одного месяца. Договор заключается с 1 апреля.
Спасибо!
 
Цитата
Олег пишет:
Подрядчик представил сметы на каждое помещение но с разными индексами пересчета, декабрь ноябрь и сентябрь 2013г. Могу ли я просить пересчитать сметы в индексах одного месяца. Договор заключается с 1 апреля.
Если на все помещения будет один договор , то индексы должны быть одного месяца. Даже ,если выполнение будет оформляться в течение 3-х месяцев. Если сметы были выполнены в прошлом году и без индекса-дефлятора на март этого года, то эти сметы нужно объединить или оставить по помещениям, с пересчетом единых индексов на февраль ( других еще нет) или март ( которые будут) для получения более достоверной договорной стоимости работ и материалов.
 
А п.4.33 МДС 81-35.2004. может служить обоснованием такого замечания?
 
Цитата
Олег пишет:
п.4.33 МДС 81-35.2004. может служить обоснованием такого замечания?
в п. 4.33 речь идет об объектной смете, которая собирает данные локальных смет на отдельные части здания. Все равно, сметы должны быть с общим знаменателем, т.е. с индексами на один период. Индексы могут быть на период, предшествующий дате заключения договора или на более ранний период, как в вашем случае. Если сметы оставить с разными индексами ( если так удобнее кому-то), то придется стоимость работ по смете с более ранним периодом индексирования сделать основной к договору, а две другие ,каждая со своими индексами, будут приложены к доп.соглашениям, с указанием причины .
Но, проще всего принять тот вариант, о котором шла речь выше. Пересчитать все февралем.
 
Покорнейше благодарю за развернутый ответ. Только в МДС нашел только этот параграф регламентирующий данную сложившуюся ситуацию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексы


Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
ТТК. Монтаж быстровозводимых блок-контейнерных зданий ТТК. Монтаж быстровозводимых блок-контейнерных зданий Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?