Разные индексы в договоре

Страницы: 1
RSS
Разные индексы в договоре
 
Надеюсь не ошибся темой. Делаем ремонт наших трех помещений в рамках одного договора. Подрядчик представил сметы на каждое помещение но с разными индексами пересчета, декабрь ноябрь и сентябрь 2013г. Могу ли я просить пересчитать сметы в индексах одного месяца.  Договор заключается с 1 апреля.
Спасибо!
 
Цитата
Олег пишет:
Подрядчик представил сметы на каждое помещение но с разными индексами пересчета, декабрь ноябрь и сентябрь 2013г. Могу ли я просить пересчитать сметы в индексах одного месяца. Договор заключается с 1 апреля.
Если на все помещения будет один договор , то индексы должны быть  одного месяца. Даже ,если выполнение будет оформляться в течение 3-х месяцев. Если сметы были выполнены в прошлом году и без индекса-дефлятора на март этого года, то эти сметы нужно объединить или оставить по помещениям, с пересчетом  единых индексов на февраль ( других еще нет) или март ( которые будут) для получения более достоверной договорной стоимости работ и материалов.
 
А п.4.33 МДС 81-35.2004. может служить обоснованием такого замечания?
 
Цитата
Олег пишет:
п.4.33 МДС 81-35.2004. может служить обоснованием такого замечания?
в п. 4.33 речь идет об объектной смете, которая собирает данные локальных смет на отдельные части здания. Все равно, сметы должны быть с общим знаменателем, т.е. с индексами на один период. Индексы могут быть на период, предшествующий дате заключения договора или на более ранний период, как в вашем случае. Если сметы оставить с разными индексами ( если так удобнее кому-то), то придется стоимость работ по  смете с более ранним периодом индексирования сделать основной к договору, а две другие ,каждая со своими индексами, будут приложены к доп.соглашениям, с указанием причины .
Но, проще всего принять тот вариант, о котором шла речь выше. Пересчитать все февралем.
 
Покорнейше благодарю за развернутый ответ. Только в МДС нашел только этот параграф регламентирующий данную сложившуюся ситуацию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Сметно-нормативные базы (14)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа со сметно-нормативными базами
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Методическое пособие Методическое пособие по определению стоимости инженерных изысканий для строительства (выпуск 1) Москва 2004. Минстрой России Письмо № 40538-ЕС/05 от 14.12.2015 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.