Разные индексы в договоре
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.

Разные индексы в договоре

Страницы: 1
RSS
Разные индексы в договоре
 
Надеюсь не ошибся темой. Делаем ремонт наших трех помещений в рамках одного договора. Подрядчик представил сметы на каждое помещение но с разными индексами пересчета, декабрь ноябрь и сентябрь 2013г. Могу ли я просить пересчитать сметы в индексах одного месяца.  Договор заключается с 1 апреля.
Спасибо!
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: индексы
Перевод в текущие цены 1 кв.2016 г.
Автор: Ирина. Игорь, Параметры - индексы (выбрать применять индексы к СМР), затем Индексы- к позициям и набить все три индекса разными строками (не забыть присвоить каждой ...
Индексы пересчета к ВЕПР и ВУЕР
Автор: Ирина. Ольга Бурлачко,  индексы - расчетные, в ТЧ к ВУЕР (пп.2.1,2.2,2.3) написано, как эти индексы посчитать. В ТЧ к ВЕПР тоже описан расчет индексов. Бывают случаи, когда ...
Индексы на автоперевозку
Автор: tiver. В сборнике индексов к ФЕР(2014г.) за сентябрь 2014 г. по МО нет индексов к ФССЦпг. Как проиндексировать затраты на автоперевозку?
индексы к СМР и оборудованию
Автор: Atlant. по письму Минрегиона - строительно-монтажные работы (в т.ч. материалы) - свой индекс - оборудование - свой индекс - ПНР - свой индекс - ПИРы - свой индекс - инженерные изыскания свой индекс
Индексы к ФЕР для МО на август
Автор: Atlant. "Нина пишет: Купила индексы к ТСНБ МО на август. Индексов к этим расценкам нет. Заказчик готов принять индексы к ФЕР. Поделитесь, пожалуйста!!"Прочтите что написали: ...
 
Цитата
Олег пишет:
Подрядчик представил сметы на каждое помещение но с разными индексами пересчета, декабрь ноябрь и сентябрь 2013г. Могу ли я просить пересчитать сметы в индексах одного месяца. Договор заключается с 1 апреля.
Если на все помещения будет один договор , то индексы должны быть  одного месяца. Даже ,если выполнение будет оформляться в течение 3-х месяцев. Если сметы были выполнены в прошлом году и без индекса-дефлятора на март этого года, то эти сметы нужно объединить или оставить по помещениям, с пересчетом  единых индексов на февраль ( других еще нет) или март ( которые будут) для получения более достоверной договорной стоимости работ и материалов.
 
А п.4.33 МДС 81-35.2004. может служить обоснованием такого замечания?
 
Цитата
Олег пишет:
п.4.33 МДС 81-35.2004. может служить обоснованием такого замечания?
в п. 4.33 речь идет об объектной смете, которая собирает данные локальных смет на отдельные части здания. Все равно, сметы должны быть с общим знаменателем, т.е. с индексами на один период. Индексы могут быть на период, предшествующий дате заключения договора или на более ранний период, как в вашем случае. Если сметы оставить с разными индексами ( если так удобнее кому-то), то придется стоимость работ по  смете с более ранним периодом индексирования сделать основной к договору, а две другие ,каждая со своими индексами, будут приложены к доп.соглашениям, с указанием причины .
Но, проще всего принять тот вариант, о котором шла речь выше. Пересчитать все февралем.
 
Покорнейше благодарю за развернутый ответ. Только в МДС нашел только этот параграф регламентирующий данную сложившуюся ситуацию.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индексы

Методы создания локальной сметы (10)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Методы создания локальной сметы
Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
Напыляемая гидроизоляция битумно-полимерной эмульсией РАБЕРИТ Технологический регламент по нанесению на строительные  конструкции напыляемой гидроизоляции битумно-полимерной эмульсиии РАБЕРИТ. Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?