МАтериалы в Гранде

МАтериалы в Гранде

МАтериалы в Гранде

Грандовцы,помогите. Работаю в РИКе(а надо в ГРанде смету),нужны опоры,нашла ФССЦ 201-0902, в Гранде не нахожу,причем много с 0902 по 0970.Вполне возможно "гляжу в книгу-вижу фигу" :D
Похожие темы:Найти еще: материалы
фактическое применение материалов
Автор: Георгий. "Анастасия пишет: а как правильно документально оформить замену материалов"Я бы сделал 2 сметы: 1. В первой убрал материалы которые не применялись. 2. Во второй вставил материалы которые применялись. ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику  по накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе". Исходя из сложившейся практики по заполнению ...
НДС от материалов
Автор: Дмитрий. Коллеги, подскажите пожалуйста. Есть смета в ней есть неучтённые материалы (учтённые за расценкой). Неучтённые материалы есть и с плюсом и с минусом (т.е. вычитаются из расценки). НДС в смете берётся только ...
Включать ли в КС-2 стоимость оборудования
... Баженова. Исходя из сложившейся практики по заполнению строительными организациями форм N КС-2 и КС-3 для отражения использованных давальческих материалов в Акте выполненных работ по форме N КС-2 заполняется отдельный раздел "Материалы заказчика" с указанием их стоимости. Это ...
Раздел в смете "Материалы не учтенные ценником"
Автор: Светлана. Спасибо, с наименование разделов понятно, а конкретно с разделом "Материалы"? Какие материалы туда должны вносится? И вообще, нужен ли раздел "Материалы не учтенные ценником"? Я всегда все материалы ...

вот часть найденного., а так то все есть в гранде, ищите по поиску и обязательно найдете))))

Так это,наверно, у ВАс территориальная база.
Цитата
Татьяна пишет:
все есть в гранде, ищите по поиску и обязательно найдете
Спасибо за позитив, но если бы нашла, не обратилась бы за помощью ;) Найдите,пожалуйста, для меня.  

Таня,воспользуйтесь поиском по обоснованию (см вложение) остальное тоже все есть

Таня,вот такая картинка поиска:

Ура и я нашла! Поиск у меня примитивный, тупо добавляю ФССЦ201-0902, оказывается  не поставила дефис после ФССЦ-

Цитата
Таня пишет:
Найдите,пожалуйста, для меня.
Я думала, Вы по номерам ищете, а Вы оказывается Грандом не оч.хорошо владеете)))))) А зачем Вам поиск? В пустую позиции сметы набиваете обоснование потом ентер и расценка появится)!
Изменено: Татьяна - 17.11.2015 11:57:25

Цитата
Ирина пишет:
Таня ,вот такая картинка поиска:
Ирина, извините пожалуйста, а что за значок на верхней строке у вас? Дискетка, вернуть, отменить, потом один неактивный и следующий, вот интересуют два последних?

Цитата
Татьяна пишет:
устую позиции сметы набиваете обоснование потом ентер и расценка появится)!
Вот я тупо и набивала в добавленной позиции ФССЦ201-0902(без Дефиса после ФСЦЦ) и у меня не находилось.Ой,сколько оказывается мелочей,Спасибо форумчанам, не дают паниковать :).

Цитата
Татьяна пишет:
вот интересуют два последних?
Таня,экспорт в АРПС (он активен только когда в смете сидишь) и режим работы с оглавлением нормативной базы

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Татьяна  пишет: вот интересуют два последних?
Таня ,экспорт в АРПС (он активен только когда в смете сидишь) и режим работы с оглавлением нормативной базы
Интересно, у меня нет таких...

Цитата
Татьяна пишет:
Интересно, у меня нет таких...
Ирина,их самой на ленту можно вытащить

Ирина, спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
ГРАНД-Смета. Часть 12. Подготовка сметы к проверке и печати
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при подготовке сметы к проверке и формированию выходных документов. 1. Комментирование расчета 00:23 Как прокомментировать в смете сделанный расчет? 01:59 Вставка изображений для обоснования текущего расчета ...
Документы сметчика
Об утверждении перечней правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства
СН-2012 на 2022 год
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2020 года, том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.