МАтериалы в Гранде

МАтериалы в Гранде

МАтериалы в Гранде

Грандовцы,помогите. Работаю в РИКе(а надо в ГРанде смету),нужны опоры,нашла ФССЦ 201-0902, в Гранде не нахожу,причем много с 0902 по 0970.Вполне возможно "гляжу в книгу-вижу фигу" :D
Похожие темы:Найти еще: материалы
Возмещение затрат на материалы
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры подряда со строительными фирмами, многие организации в целях экономии средств, а также обеспечения ...
Реставрационные работы на объекте капитального ремонта
Автор: Сергей. В главах ВЗиС выделены материалы % от материалов для реставрационных работ и т.д. вплоть до НЗ в которых материалы указаны % от суммы материалов на реставрацию+материалов ...
Расчет индекса на материалы
Автор: Елена. Добрый день! Подскажите, как правильно! При закрытии форм директор требует удалять материалы (за расценкой) для расчета индекса на материалы, ссылаясь на то, что материалы давальческие! На итоге разница получается копейки....
фактическое применение материалов
Автор: Георгий. "Анастасия пишет: а как правильно документально оформить замену материалов"Я бы сделал 2 сметы: 1. В первой убрал материалы которые не применялись. 2. Во второй вставил материалы которые применялись. ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику  по накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе". Исходя из сложившейся практики по заполнению ...

вот часть найденного., а так то все есть в гранде, ищите по поиску и обязательно найдете))))

Так это,наверно, у ВАс территориальная база.
Цитата
Татьяна пишет:
все есть в гранде, ищите по поиску и обязательно найдете
Спасибо за позитив, но если бы нашла, не обратилась бы за помощью ;) Найдите,пожалуйста, для меня.  

Таня,воспользуйтесь поиском по обоснованию (см вложение) остальное тоже все есть

Таня,вот такая картинка поиска:

Ура и я нашла! Поиск у меня примитивный, тупо добавляю ФССЦ201-0902, оказывается  не поставила дефис после ФССЦ-

Цитата
Таня пишет:
Найдите,пожалуйста, для меня.
Я думала, Вы по номерам ищете, а Вы оказывается Грандом не оч.хорошо владеете)))))) А зачем Вам поиск? В пустую позиции сметы набиваете обоснование потом ентер и расценка появится)!
Изменено: Татьяна - 17.11.2015 11:57:25

Цитата
Ирина пишет:
Таня ,вот такая картинка поиска:
Ирина, извините пожалуйста, а что за значок на верхней строке у вас? Дискетка, вернуть, отменить, потом один неактивный и следующий, вот интересуют два последних?

Цитата
Татьяна пишет:
устую позиции сметы набиваете обоснование потом ентер и расценка появится)!
Вот я тупо и набивала в добавленной позиции ФССЦ201-0902(без Дефиса после ФСЦЦ) и у меня не находилось.Ой,сколько оказывается мелочей,Спасибо форумчанам, не дают паниковать :).

Цитата
Татьяна пишет:
вот интересуют два последних?
Таня,экспорт в АРПС (он активен только когда в смете сидишь) и режим работы с оглавлением нормативной базы

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Татьяна  пишет: вот интересуют два последних?
Таня ,экспорт в АРПС (он активен только когда в смете сидишь) и режим работы с оглавлением нормативной базы
Интересно, у меня нет таких...

Цитата
Татьяна пишет:
Интересно, у меня нет таких...
Ирина,их самой на ленту можно вытащить

Ирина, спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
ГРАНД-Смета. Часть 20. Прямая печать выходных документов
Обзор новых возможностей в режиме вывода на печать выходных документов в ПК "ГРАНД-Смета 2019" 1. Режим "Формы"      00:33 Вывод во внешний редактор 2. Режим "Печать"      03:53 Предварительный просмотр выходного документа      05:18 Настройки режим...
Документы сметчика
О Сборниках ГЭСН-2001, ФЕР-2001, ФССЦ-2001 и ФСЭМ-2001 в редакции 2000 - 2007 гг.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 14 марта 2022 г.)
Об утверждении плана утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2020 год
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.