Способ расчета заработной платы машинистов

Страницы: 1
RSS
Способ расчета заработной платы машинистов
 
Добрый день! На территории промышленного предприятия ведется строительство нового склада готового продукта.
Согласно договору подряда, локальные сметные расчеты составляются в текущем уровне цен на основании
сборников ГЭСН-2001, т.е. ресурсным методом. Стоимость эксплуатации машин и механизмов
определяется на основании сметной нормативной базы ТСНБ-2001 с учетом индекса изменения
сметной стоимости СМР по Ставропольскому краю. Стоимость 1 чел.-часа, согласно договору, составляет
234,02 руб. Какой правильно выбрать способ расчета заработной платы машинистов в программе ГРАНД-смета: по доле зар. платы в стоимости эксплуатации машин или по стоимости чел/часа работы машинистов?
 
Цитата
Виктория пишет:
на основании сметной нормативной базы ТСНБ-2001
если в этой базе стоимость маш-часа машин и механизмов включает в себя стоимость чел-часа машинистов, то
Цитата
Виктория пишет:
по доле зар. платы в стоимости эксплуатации машин
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
ТСНБ, как и ФЕРы составлены на основании ГЭСНов, только со стоимостью единицы измерения. И если в ресурсной части таблиц ГЭСН присутствует ресурс "Затраты труда машинистов", то проставите свою стоимость.
Изменено: Светлана - 03.08.2016 06:05:21
 
Светлана,справка к программе Грандсмета:
"В ПК «ГРАНД-Смета» предусмотрены два способа расчета заработной платы машинистов по смете при использовании ресурсного метода.
Во-первых, усредненный расчет от общего количества челове­ко-часов работы всех машинистов, когда используется единая стоимость челове­ко-часа. В этом случае достаточно указать единую стоимость челове­ко-часа в строке Затраты труда машинистов ведомости ресурсов.
А во-вторых, если для каждого вида машин и механизмов известно индивидуальное значение заработной платы машинистов, то становится возможен дифференцированный расчет. В этом случае для ресурсов из группы Машины и механизмы вводятся две цены: общая стоимость эксплуатации (машино-час) и в том числе заработная плата машинистов (челове­ко-час).
Выбор способа расчета заработной платы машинис­тов производится в параметрах сметы на за­кладке Расчет. Если переключатель в группе Способ расчета заработной платы машинис­тов установлен в положение По доле зар. платы в стоимости экспл. машин, то применяется дифференцированный расчет. А положение переключателя По стоимости чел/часа работы машинистов соответствует усредненному расчету.
При дифференцированном расчете учитываются только значения, указанные для машин и механизмов в колонке В том числе ЗП, а значение цены из
строки Затраты труда машинистов игнорируется. Зато при усредненном расчете – наоборот: общая заработная плата машинистов по
смете рассчитывается перемножением двух значений – общего количества челове­ко-часов на единую стоимость челове­ко-часа из строки Затраты труда
машинистов.
Отметим еще один важный момент. Обычно заработная плата машинистов не учитывается отдельным значением при формировании итоговой стоимости работ – ведь стандартная методика предполагает, что заработная плата машинистов входит в стоимость эксплуатации машин. Но иногда при ресурсном методе используется «чистая» стоимость эксплуатации машин без учета заработной платы машинистов.
Именно в такой ситуации для получения полной стоимости работ становится необходимо учитывать заработную плату машинистов дополнительно отдельным значением. Для этого требуется в параметрах сметы на за­кладке Расчет в группе Способ расчета заработной платы машинис­тов отметить флажком настройку Увеличивать ПЗ и ЭМ на величину ЗПМ при ресурсном расчете."
Поэтому просто
Цитата
Светлана пишет:
проставите свою стоимость.
не получится.
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Учет выполнения, начало (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, начало составления акта
94-ФЗ Федеральный закон от 21.07.2005 № 94-ФЗ. О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд
МДС 81-02-13-2014 Государственные сметные нормативы. Методические документы в строительстве. Методические документы по формированию сметного раздела проектной документации с применением укрупненных нормативов цены конструктивных решений