Отучилась на смета.ру - очень много трудностей

Отучилась на смета.ру. В процессе учебы ничего сложного не было. Начала делать сметы на работе - очень много трудностей.

Подскажите, когда добавляю расценку, которая измеряется в 1000 м3 я в поле "количество единиц" ввожу объем как он у меня есть в м3 или делю на 1000?
Похожие темы:Найти еще: смета.ру
Работаю с этой базой в смета ру
Автор: Андрей. Работаю с этой базой в смета ру. Версия программы 8. 0026. Эта расценка есть, но индексы на нее не цепляется. Звонил в стройсофт, они предполагают, что издатели расценок не ...
Сметчик из Крыма
Автор: Таня Баженова. Да, есть такой грех у Смета.ру. Но если смету только в базовых ценах без индексного пересчета выгрузить, то картина нескольку лучше получается :dry:
Вывод сметы для СН-2012
Автор: Atlant. в АРПС выгрузите документик, из Смету РУ кину форму 11 графку
Как сделать расчет договорной цены в программе РИК?
Автор: Максим Лелеко. Умею это делать в программе смета ру, подскажите как это сделать в WinРИК????
Как изменить шапку в смете
Автор: Юлия. да, смета ру

Для этого и на сметчика то учиться не обязательно, нужно математику знать. Разумеется, делишь на 1000
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Не хочется выглядеть дурой.Просто программа РИК сама делит, а в окно объем вводится нормальный объем в м2 или м3 и т.д.

если программа делит сама, тогда по всей видимости, вы вводите 1, если у вас 1000 м3 на измеритель 1000м3
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Уважаемые сметчики очень необходимо перевести файля их сметы.ру в эксель

Нажимайте на значок Экселя находять в смете, она так и называется "Экспорт в Эксель"

У меня нет сметы.ру

давайте ваш файл

ловите

выложил.

Хм, я даже в замешательстве. Файлы для импорта в смета.ру должны быть или с разрешением .arp или .sob А природу ваших файлов я определить не могу

понятно короче все глухо

Цитата
Уважаемые сметчики очень необходимо перевести файля их сметы.ру в эксель
и следом от вас же "у меня нет сметы.ру"......................???
где логика?
без сметной программы смета.ру вы НИКАК не сможете открыть или экспортировать программные файлы)))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Гранд-Смета 7.2. Ведомость объемов работ
Доработки в ГРАНД-Смета версии 7.2, работа с ведомостью объемов работ. Методическое пособие можно скачать по ссылке
ГРАНД-Смета. Часть 03. Добавление позиций сметы. Структура сметы
Инструкция по добавлению  позиций сметы и работе со структурой сметы в ПК «ГРАНД-Смета». 1. Добавление позиций в смету 00:19 Как добавить в смету расценку с известным обоснованием? 02:39 Как добавить в смету найденную расценку из нормативной базы? ...
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Методика определения сметной стоимости работ по подготовке проектной документации, содержащей материалы в форме информационной модели
Методическая организационно-технологическая документация в строительстве. Типовой проект организации работ на демонтаж (снос) здания (сооружения)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.