В объектную смету в Гранде выводятся не все трудозатраты

Подскажите, пожалуйста, в объектную смету в Гранде выводятся не все трудозатраты, т.е. из некоторых локальных смет выводятся, из некоторых - нет. Почему такое может быть?
Изменено: Света - 24.05.2018 14:22:33

Света, да кто же вам так ответит то. Не видя смет. Я у себя проверил - все правильно по ТЗ

Света,Вы не в старую ОС (2013-2014 годов)  догружаете новые сметы?

Ирина, нет в новую.
Спасибо, ProSlave, Ирина, просто я думала, вдруг это какой-то галкой настраивается, но суда по Вашим ответам - это данные должны подгружаться автоматически. Написала в службу поддержки, отправила им сметы, посмотрю, что ответят.

Света,попробовала у себя поэкспериментировать: в старых ОС трудозатраты не стоят. Если подгружаю новые локалки - в ОС по ним появляются ТЗ. А если через автоматическое составление в старую ОС переподгружаю и старые локалки, то ТЗ в ОС появляются для всех локалок (и новых, и старых).

Ирина, спасибо! Я пока не пойму в чем у меня проблема. ОС новые, не знаю.
Но заметила, что у меня уже не в первый раз с программой какие-то чудеса происходят, да и не только с программой, а со всей техникой к которой я прикасаюсь  :D  

Мне служба поддержи ответила.

Я считала смету в ГЭСН, на вкладке индексы поставила- не использовать индексы, т.к. понижающие к накладным и сметным нужно было проставить,я не долго думая выбрала шаблон : новое строительство- расчет с индексацией по статьям затрат, решив при этом что индексов по статьям затрат у меня все равно нет, а НР и СП этот шаблон понизит на 0,85 и 0,8. Но при выборе этого шаблона- на вкладке индексы галочка сама ставится на - применять индексы по статьям затрат в каждой позиции сметы. На сумму эту галочка не повлияла, т.к. индексов у меня никаких нет, но именно из-за этой галки сумма трудозатрат не выводится в объектную смету. Как только вернула галочки на - не использовать индексы и обновила ОС, сразу появились трудозатраты. Вот такие чудеса.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
Ресурсный метод расчета (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Ресурсный метод расчета
Работа в программе «АЛТИУС – Исполнительная документация»
Несколько простых примеров, которые помогут оценить программу в деле.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Откорректированные величины индексов изменения сметной стоимости по объектам капитального строительства «Сети наружного освещения», «Прочие объекты», «Пусконаладочные работы», «Аэродромы гражданского назначения» для Калужской области на III квартал 2024 г
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.