Вера Выгорницкая
Если вам для работы- у дилера. С рук- переоформление от 5-ти тысяч.. И с 1 января 2019 года прекращается техническая поддержка ПК "ГРАНД-Смета" версий 6 и 7.
Вера В.,Гранд в этом году сделал финт ушами. прекратил обслуживание 6 и 7 версии. индексы к ним построчные уже подвязать нельзя будет. хотя для простых работ 7-ки вполне достаточно. поэтому думайте и решайте. либо потратите сейчас 20. но через пару лет, не больше придется искать новую версию либо обновлять купленную с переоформлением, либо потратиться сразу и спокойно работать года 4.
Ну или еще есть вариант. Прошерстить дилеров. Могут быть акции разные.
Видимо я все-таки не понимаю чего-то. 27т.р. стоит сама Гранд (за что?), а базы данных отдельно ФЕР 10т., ТЕР по 10т. Я правильно думаю, что в целях экономии, необходимо у кого-то приобрести сметную программу вместо 25-27т, например, за 10-15т.р. и докупать у дилеров базы ФЕР и ТЕР. Оказывается в ПК ничччегошеньки не входит, только преобразущие файлы в сметы и формы
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.