Смета на производство транспорта

Всем добрый вечер.
Не являюсь специалистом данной области, хотелось бы услышать мнение экспертов. Опишу суть вопроса.
Мы планируем производить мини спецтехнику. Конструктор нам создал проект, есть полны перечень необходимых материалов, которые используются в производстве.
Есть ли программы, с помощью которых, я смогу по каталогам определить стоимость тех или иных материалов? Интерессует именно это. Вопросы по зданиям, коммуникациям, оплатам труда и тому подобное - понятны.
Заранее спасибо
Похожие темы:Найти еще: транспорта
Перевозка грузов свыше 300 км - как посчитать стоимость доставки
Автор: Татьяна. По правилам для перевозки груза свыше 500 км, его можно перевозить только ж/д транспортом или морским транспортом. Удобнее перевозка жд транспортом. Сюда будут входить следующие расценки: 1. Погрузка на авто - сюда входит ...
Внутрипостроечный транспорт по ФСНБ-2022 сб.30
Автор: Елена Иванова. Добрый день! Подскажите, как узнать учтены ли в расценке расходы на внутрипостроечный транспорт? К примеру, к расц. ГЭСН 30-01-024-01 необходимо ли учесть внутр.транспорт по расц.ГЭСН 30-08-122-11 и ГЭСН 30-08-122-05?
Перевозка автомобильным транспортом свыше 300 км для материалов из
Автор: Александр. Елена Барсукова, я правильно понимаю, что данный пример определения доп расстояния, относится именно к автомобильному транспорту? Т.е. автомобильным транспортом мы можем учитывать перевозку только в пределах субъекта. Перевозка в пределах другого субъекта ...
Транспортировка МТР водным транспортом по Енисею 375 км.
... транспортировка МТР от точки входа в зоне строительства (г. Дудинка Красноярский край) до строительной площадки (п. Воронцово Красноярский край) водным транспортом по Енисею 375 км. Считаю по ФЕР в Базе 2020. Вот как в таком случае учитывать дополнительный транспорт материалов? Вычитать 30 км по ...
Как определить на что учтен этот внутрипостроечный транспорт
Автор: Регина. Добрый день! Прошу помощи по теме! В смете на строительство моста в конце раздела внутрипостроечный транспорт на металлоконструкции на 2,86 т, по всему разделу собираю металл, относящийся к позициям сборника 30 - получается 3,48 т. Просмотрела ...

Dmitry,
Почувствуйте разницу между
Цитата
Dmitry пишет:
производить мини спецтехнику.
и
Осмечивать строительные работы.
Что касается
Цитата
Dmitry пишет:
Есть ли программы, с помощью которых, я смогу по каталогам определить стоимость тех или иных материалов?
интернет ваше всё...

варианта два могу предложить на основе теории
https://nauka.club/buxgalteriya/kalkulyaciya.html

1. Ексель. по приведенной форме разрабатываете свою форму для каждого вида техники
2. Бух программа 1С. там есть режим формирования калькуляций причем на основе данных ВАШЕЙ бухгалтерии по з/п, материалам и т.д.

Всем спасибо.
Мы сейчас говорим не о правилах составления калькуляции, а о программах поиска цен на те или иные виды комплектующих. Или садиться за интернет и по поиску все находить?

Цитата
Dmitry пишет:
Или садиться за интернет и по поиску все находить?
именно так. Ни ФССЦ, ни ТССЦ. Мог бы чем то помочь в принципе  ФГИС, но и это не поможет.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с ЕНиРами (10)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с ЕНиРами
Справочники (13)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочники
Документы сметчика
О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8 августа 2022 г.)
О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2023 год
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.