Расчет итогов гранд-смета

Всем здравствуйте!
Помогите разобраться с расчетом итогов по смете.
Прикрепляю скрин.
Если пересчитать вручную: ОЗП+МАТ+ЭМ сумма получается 35208,91.
В графе Итого по ведомости ресурсов все сходится.
Но в графе  Итого прямые затраты по смете в текущих ценах сумма уже 37178,04.
Почему так, понять не могу
Ответы

Гарик, транспортные не входят в расчет итого, они прибавляются после
Похожие темы:Найти еще: итогов
Вопрос про начисление лимитированных затратов
Автор: Ирина. Временные начисляете от итогов  глав 1-7; Зимние от итогов глав 1-8; непредвиденные от итогов глав 1-12.
Вопрос про начисление лимитированных затратов
Автор: Света. "Ирина пишет: Временные начисляете от итогов  глав 1-7; Зимние от итогов глав 1-8; непредвиденные от итогов глав 1-12. " все понятно! спасибо большое!
Возник вопрос по НДС
Автор: Галина Вантурина. МДС 35   3.26. Результаты вычислений и итоговые данные в сметной документации рекомендуется приводить следующим образом:   в локальных сметных расчетах (сметах) построчные и ...
Лимитированные затраты рассчитываются по факту?
.... Добрый день! Вопрос такой: При расчете цены договора были учтены следующие затраты: Производство работ в зимнее время в размете 1,712% от итоговой суммы ; - Мобилизация в размере 1% от итоговой суммы работ; - Затраты, связанные с осуществлением работ вахтовым методом в размере ...
Какая итоговая сумма за всю работу???
Автор: Сергей. Не пойму какая итоговая сумма за работу в итоге после всех вычет???

Может быть ФОТ механизаторов не выводится, выложите смету с итогами из сообщения №19

Гарик,

Lessa, у вас по позиции 1 даже ошибка, в ресурсах материалы нет объема на единицу, все по нулям, смотрите, а в итого должно получиться 27,04, исходя из стоимости цены единицы на объем. У вас данные занесены некорректно.
Изменено: Светлана - 03.12.2019 10:45:02

Lessa, такое ощущение, что вы меня троллите... Я про смету на 58 тысяч, где есть материалы и машины и механизмы.

Светлана, да, там материалы по нулям, потому что это демонтаж, и материалы обнуляются

Гарик, я не  троллю, это и есть та смета.
65289,26 это с транспортными и компенсацией НДС

Lessa, тогда по поз 1 не должно по материалам получаться 27,04, должен быть 0, если они обнулены.

А у меня открывается это:

Светлана, да, увидела, действительно странно, почему так произошло

Гарик, включите ресурсный метод расчета, это не базисно-индексный.

Попробуйте так.
Параметры сметы - расчет - рес. метод - суммирование общих стоимостей ресурсов.  

Цитата
Светлана пишет:
Гарик , включите ресурсный метод расчета, это не базисно-индексный.
Да, извиняюсь, не обратил внимания.

Так.
Изменено: Ольга - 03.12.2019 11:11:40

Lessa, Вспомогательные ненормируемые материалы 2%, это на демонтаж тоже распространяется?
В итогах, где материалы это сумма не учитывается, возможно это из за этого итоги и не идут.

Светлана, да, из-за вспомогательных как раз материалы и вылезают там, где их не должно быть.
Но сумма не бьется не из-за них..

У меня цифры сошлись только при изменении обработки погрешности округления.

Гарик, да, спасибо, в этом причина!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Учет выполнения (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Учет выполнения
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Документы сметчика
Руководство содержит общие положения и правила эксплуатации промышленных дымовых, вентиляционных труб и газоходов.
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.