Почему в гранд-смете зарплаты рабочим не совпадают с фером?

Заметил, когда составлял сметы для диплома, что зарплаты рабочим не совпадают с ФЕРом. Подскажите ,пожалуйста, это так и должно быть или ,может, это я что-то не то делаю. Скидываю одну из своих смет, если вдруг хотите посмотреть. Правда, там не правильные коэффициенты удорожания, но я спрашиваю про зарплаты в базисных ценах.
Похожие темы:Найти еще: зарплаты фером
Как лучше считать стоимость работ
... Tatyana. Где-то выше, где-то ниже. Но это исключительно о стоимости ресурсов. Что касается зарплаты, то...чаще ФЕР ниже реальных и на много (но зарплата в ФЕР и ТЕР равны))) Единственный способ подойти к более-менее приближенной к реальности зарплате - использовать индексы не Минрегиона (что ...
Зональный коэффициент применяется к ФЕР или только к ТЕР
Автор: Сметчик. Добрый день.Подскажите, пож-ста, применяется ли зональный коэффициент к ФЕР или только к ТЕР, и как он начисляется к ПЗ или только к зарплате?
Правомерность применения расценок по территориальному признаку
........."Не очень понятная фраза...Что такое общие ФЕР? ФЕР и есть "общие". Разница в индексах. Вы должны применить индекс по г. Москва к ФЕР (если ваша организация находится в Москве, т.е. живет с московскими зарплатами и сама закупает материалы в Москве), т.к. финансирование идет из другого региона. ТСН вы могли бы применить при московском финансировании....
Зарплата рабочего и ресурсный расчёт
... Уважаемые специалисты! Я не сметчик, но меня попросили подменить отсутствующего коллегу и рассчитать в программе Гранд-смета стоимость работ в ФЕРах. Я тут же впал в ступор. У меня получилось, что зарплата рабочего 3,2 разряда 8,74 рубля в час в ценах 2001 года, индекс 2016 года для Тверской области 6,74 и текущая зарплата 59 рублей в час или 10368 ...
Коэффициенты к позиции на ОЗП
... смета нужна в ФЕРах, ФЕР 2009 не действует, в ней считать не надо. Базу ФЕР 2014 со всеми измами ставят при покупке или обновлении версии программы,... ... региона, как правило это дело платное, но позвонить, узнать индекс на зарплату, можно в любой момент

а вы с чем сравниваете? у вас редакция 2017. сейчас действующая 2020.

Я сравниваю базисные зарплаты 2000 года в ФЕРах которые ,и те которые у меня в Гранд-смете отображаются как базисные. Ну то есть, взять ФЕР01-02-061-02,у меня в Гранд-смете зарплата рабочим в базисных ценах 7,72,а в ФЕРах 729.

Илья Угулава,я и говорю. разработчики сметных нормативов изобрели машину времени и летают в 2001 год менять зарплаты рабочим. вы базу редакции какого года сравниваете?.

их было - 2001, 2009, 2014, 2017 и 2020. и во всех з/п разные...

Я только учусь поэтому могу тупить) Вот сайт через который я смотрю https://www.defsmeta.com/rfer14/fer_01/fer-01-02-061-02.php,тут цена за 2000 год и тут 729,а у меня цена 7,72 я так понимаю за 2017,поэтому я не понимаю почему так мало по зарплате.

по вашей ссылке редакция 2014 года. там же написано.

А вот у меня вопрос, затраты труда рабочих это же и есть зарплата или нет?) Я про ексель таблицу

Цитата
Илья Угулава пишет:
затраты труда рабочих это же и есть зарплата или нет?)
Затраты труда - это время, зарплата - это деньги.

Илья Угулава,может быть Вы смотрите за час работы какую-то цифру?
Вот скрин из Гранд-сметы:

Цитата
Илья Угулава пишет:
тут цена за 2000 год и тут 729,а у меня цена 7,72
7,72 это человеко-часы, не зарплата
765,39 зарплата
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
15. Нормативные базы
Применение расценок из разных нормативных баз в программе Смета.ру
ГРАНД-Смета. Часть 18. Затраты по объекту и стройке
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при анализе затрат по объекту или строительству в целом. 1. Анализ затрат по объекту или стройке 00:26 Как увидеть стоимость отдельных элементов затрат по объекту или стройке? 03:23 Можно ли узнать общее кол...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.