Добрый день! Подскажите пожалуйста, если в регионе отменили ТЕР, но есть сметы составленные в ТЕР, по которым будут вестись работы только в следующем году. Как быть, пересчитывать в ФЕР или оставлять как есть? Правильно ли будет работать в ТЕР если их отменили? Приказ Мнстроя на отмену ТЕР есть, а объяснения, как работать дальше, не могу найти.
Если в регионе отменили ТЕР, но есть сметы составленные в ТЕР
21.09.2021 10:46:01 | |
Похожие темы:Найти еще: тер тер
Расценки ТЕР Московской области
Автор: RRRinka. "Алексей пишет: я лично не вижу оснований не примнить ТЕР МО" а я не вижу оснований применить ТЕР МО , потому что у Воронежа есть свои ТЕРы. Обычно, что применять прописано в ТЗ. "Алексей ...
Автор: RRRinka. "Алексей пишет: я лично не вижу оснований не примнить ТЕР МО" а я не вижу оснований применить ТЕР МО , потому что у Воронежа есть свои ТЕРы. Обычно, что применять прописано в ТЗ. "Алексей ...
Территориальные единичные расценки
Автор: Таня. Начался дурдом с ТЕРами. Отдали (05,10,17) Заказчику сметы в ТЕРах(сметы начали считать летом в ТЕРах по письму Заказчика).Сейчас (05,10,17) Заказчик требует пересчитать ...
Автор: Таня. Начался дурдом с ТЕРами. Отдали (05,10,17) Заказчику сметы в ТЕРах(сметы начали считать летом в ТЕРах по письму Заказчика).Сейчас (05,10,17) Заказчик требует пересчитать ...
Основания для расчета в ФЕР или ТЕР
Автор: александр агафонов. а задайте вопрос заказчику для чего считают тер считали бы все по фер, но для того и составляются тер. И в общей части тер написано что только при отсутствии расценок в тер расценка берется ...
Автор: александр агафонов. а задайте вопрос заказчику для чего считают тер считали бы все по фер, но для того и составляются тер. И в общей части тер написано что только при отсутствии расценок в тер расценка берется ...
По какому сборнику сотавлять сметную документацию
Автор: Викс. если в регионе выпущены свои ТЕР, то преимущество за ним, если ТЕР не разработаны, то в ФЕР, в вашем случае если для МО, то в ТЕР, сметная документация соответственно одна,...
Автор: Викс. если в регионе выпущены свои ТЕР, то преимущество за ним, если ТЕР не разработаны, то в ФЕР, в вашем случае если для МО, то в ТЕР, сметная документация соответственно одна,...
ТЕР и ТЕР госэталон
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите, чем отличается ТЕР и ТЕР госэталон?
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите, чем отличается ТЕР и ТЕР госэталон?
21.09.2021 11:02:04 Надежда, Ваши сметы разработаны на основании ТЗ и задании на проектировании где должна была быть указана база для разработки СД. Согласно ГК РФ закон обратной силы не имеет. Соответственно в след. году просто применяете к сметам дефляторы. Они с таким же успехом могут ФЕР отменить... Изменено: Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |
21.09.2021 11:13:07
Спасибо!
| |
21.09.2021 12:17:42
| |||
21.09.2021 12:18:24 Максим, я свами не спорю, просто мысли в слух. )))
| |
21.09.2021 12:34:18
Если деньги есть на пересчеты / перерасчёты то почему бы и нет) А так у меня объект есть в базе ФЕР2014 с дефлятором 1,58. ) Всё по закону. Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |||
22.09.2021 10:33:50
| ||||