Установили новый Гранд, не могу подгрузить индексы

Добрый день, форумчане, не судите строго, я новичек. Проблема вот в чем. Установили новый гранд, не могу подгрузить индексы. Индексы должны же быть установлены отдельным файлом на комп, или айтишник не доделал или я туплю? Помогите!
Похожие темы:Найти еще: индексы
Перевод в текущие цены 1 кв.2016 г.
Автор: Ирина. Игорь, Параметры - индексы (выбрать применять индексы к СМР), затем Индексы- к позициям и набить все три индекса разными строками (не забыть присвоить каждой ...
Гранд -смета / форма по 421 постановлению
Автор: Алексей. "Владислав Плоскань пишет: Какой тогда индекс брать? Для перевозок? " вы бы нормативы иногда читали... 421/пр например п.45 конкретизировано применение индексов на погрузочно-разгрузочные ...
Индексы к Гранд-Смете не хотят загружаться в части позиций
Автор: ProSlave. RAS S, Вы отдельно файл с индексами откройте и посмотрите, есть ли вообще индексы к этим расценкам. Не помню где, вроде на сайте экспертизы МО, читал что они выпускают ...
Индексы пересчета к ВЕПР и ВУЕР для Вологодской области
Автор: Ирина. Ольга Бурлачко,  индексы - расчетные, в ТЧ к ВУЕР (пп.2.1,2.2,2.3) написано, как эти индексы посчитать. В ТЧ к ВЕПР тоже описан расчет индексов. Бывают случаи, когда ...
Индексы на автоперевозку
Автор: tiver. В сборнике индексов к ФЕР(2014г.) за сентябрь 2014 г. по МО нет индексов к ФССЦпг. Как проиндексировать затраты на автоперевозку?

В левом верхнем углу: ФАЙЛ -- УСТАНОВКИ -- ПУТИ К ФАЙЛАМ -- нажать папку LIC  и перекинуть фаил с индексами в папку LIC

В левом верхнем углу: ФАЙЛ -- УСТАНОВКИ -- ПУТИ К ФАЙЛАМ -- нажать папку LIC  и перекинуть фаил с индексами в папку LIC
Да все получилось, НО захожу в Параметры--Индексы--Применять индексы по статьям затрат в каждой позиции сметы--и в самой смете все красное  и --- не задан индекс перевода в тек цены.???

Цитата
Оксана пишет:
не задан индекс перевода в тек цены.???
Открываете Руководство пользователя, читаете и действуете согласно инструкции.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Николай пишет:
Цитата
Оксана пишет:не задан индекс перевода в тек цены.???
Открываете Руководство пользователя, читаете и действуете согласно инструкции.  
Я конечно понимаю Ваш сарказм, но все же... программа отсылает в ОБЗОР, значит должен быть файл с которого можно загрузить актуальные индексы, но этого файла нет, значит это не доработка установщиков?  

Цитата
Оксана пишет:
программа отсылает в ОБЗОР, значит должен быть файл с которого можно загрузить актуальные индексы, но этого файла нет, значит это не доработка установщиков?  
все зависит от того, какие индексы. если построчные, то должен быть файл, который надо купить вместе с лицензией на его использование. если минстроевский индекс, то его проще вручную вбить.

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Оксана пишет:программа отсылает в ОБЗОР, значит должен быть файл с которого можно загрузить актуальные индексы, но этого файла нет, значит это не доработка установщиков?  
все зависит от того, какие индексы. если построчные, то должен быть файл, который надо купить вместе с лицензией на его использование. если минстроевский индекс, то его проще вручную вбить.
Спасибо! Я так и думаю. Купили то с лицензией. все как положено. В старой программе была папка с бюллетень и индексы. Сейчас переустановили обновленную а ссылок на папку с индексами не могу найти. Сейчас буду звонить установщикам. Еще раз спасибо.

Цитата
Оксана пишет:
Купили то с лицензией. все как положено.
так вы может программу с лицензией купили.
еще должны быть лицензии на базы и отдельно лицензии на индексы.

Алексей, скоро Гранд добавит ещё лицензию на лицензию)) Коммерсанты 99-го уровня))

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Оксана пишет:Купили то с лицензией. все как положено.
так вы может программу с лицензией купили.еще должны быть лицензии на базы и отдельно лицензии на индексы.
ИЗ ДОГОВОРА:
1. Предмет договора.
1.1. По настоящему Договору Сублицензиат обязуется предоставить Пользователю на условиях
простой (неисключительной) лицензии права на использование программ для электронновычислительных машин (ЭВМ) и Баз данных в пределах и способами, указанными в п. 1.2
настоящего Договора. Наименование и количество программ для ЭВМ и Баз Данных, права на
использование которых предоставляются (передаются) Сублицензиатом Пользователю,
указываются в Приложении № 1 к настоящему договору, а также в Акте на передачу прав,
подписываемом Сторонами в установленном настоящим договором порядке.
1.2. Право на использование программы для ЭВМ и Баз Данных, предоставляемое
(передаваемое) Пользователю в соответствии с настоящим договором, включает в себя
неисключительное право на воспроизведение и использование программы для ЭВМ и Баз
Данных в соответствии с их функциональным назначением, ограниченное правом инсталляции,
копирования и запуска программы для ЭВМ и Баз Данных. Сублицензиат предоставляет
(передает) Пользователю право на использование программы для ЭВМ и Баз Данных с даты
подписания обеими Сторонами Акта на передачу прав.
1.3. Настоящим Сублицензиат подтверждает, что он действует в пределах прав и полномочий,
предоставленных ему правообладателем программ для ЭВМ и Баз данных, и на момент
предоставления (передачи) Пользователю прав на использование программ для ЭВМ и Баз
данных обладает ими в необходимом объеме.
НАПИСАНО С БАЗОЙ

Цитата
Игорь пишет:
скоро Гранд добавит ещё лицензию на лицензию)) Коммерсанты 99-го уровня))
Нет там такого. Программа поставляется в состоянии на дату продажи. Отдельно приобретаются базы данных. Тоже в состоянии на дату продажи. Если в первоначальном договоре указан срок действия договора, то в течение срока действия договора обновления производится (так было раньше). Чтобы программа и базы обновлялись необходимо заплатить за годовое обслуживание. Индексы Минстроя включены в стоимость годового обслуживания.  Региональные, если таковые есть,  и отраслевые индексы приобретаются за отдельную плату. Вот такая примерно картина. Везде у нас коммерция. За государственную экспертизу ведь тоже платят, к примеру...
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Игорь пишет:
Алексей, скоро Гранд добавит ещё лицензию на лицензию)) Коммерсанты 99-го уровня))
!!!!!!!!!

Николай, мне есть с чем сравнивать. Был Гранд, но справиться с их аппетитами оказалось не в силах даже не бедной организации)) Больше не развожу флуд.

Цитата
Оксана пишет:
НАПИСАНО С БАЗОЙ
так вам дают возможность пользоваться базами. но эти базы нужно купить, чтобы пользоваться.
https://www.grandsmeta.ru/pricelist/bazi-index-cenniki
https://www.grandsmeta.ru/pricelist/newtechnology

вон сколько этих баз...

Спасибо, Алексей. Буду разбираться! :)  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Расчет продолжительности отдельных работ в графике (6)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
Документы сметчика
Локальный сметный расчет на прокладку воздуховодов и приточных вентиляторов
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 18 августа 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.