Добрый день. В Гранд Смете загрузила в составленную смету массу брутто материалов (в целях изучения данной функции!). И сохранила смету! Теперь все ресурсы отсортированы по классу груза (скрин прилагаю), что не очень удобно. Вручную масса не удаляется. Можно ли как-то исключить из сметы массу брутто и класс груза?
Как изменить стоимость материалов Подрядчика в Гранд Смете Автор: Юлёк. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в ГрандСмете увеличить стоимость всех материалов поставки Подрядчика на 30%, а стоимость материалов Заказчика оставить прежней?
КС-2 возврат материалов. Какой формой руководствоваться? Автор: Мария. Добрый день!Вопрос:есть смета с Возвратом материалов(в формате Гранд) без НДС(делала не я,почему так не понимаю),есть та же смета в формате ... ... КС-2 из Гранда и потом в ручную ставить НДС и пр.?Тогда как возвратные материалы(с НДС или без).Или в Гранде вставить НДС,а возврат материалов ...
При переводе в Гранд смету не совпадает ничего кроме материалов Автор: Виктория. Здравствуйте,помогите пожалуйста с проверкой сметы, исходная смета посчитана в смете ру. при переводе в грандсмету не совпадает ничего кроме материалов. Предполагаю, что дело все в коэффициенте 0.85 к СП ( пометила красным цветом)но что это за коэффициент такой и как его установить ...
Ведомость работ без материалов - вывести из Гранд сметы Автор: ** *. Всем доброе время суток! Очень нужно вывести ведомость работ из Грандсметы без материалов, для составления графика выполнения работ. Заранее благодарна за ответ!
Анастасия пишет:Нужно, чтоб они были в одной колонке отсортированы по алфавиту (так просят).
так в Гранде сортировку в ведомости ресурсов не отменяли, в т.ч. и по наименованию
Я извиняюсь, не тот скрин приложила. Изменила на нужный. Сортировка стоит по Наименованию. НО при этом также есть распределение по классам груза - такое распределение мне как раз не нужно.
Об утверждении Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 167. Сборник № 08/2020, август 2020 г
Дата публикации:25.08.2020
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.