Добрый день. Необходимо составить ОС в баз уровне цен.. А локальные сметы теперь только в текущем добавляются, не могу переключить на баз. уровень..Что такое? куда делась эта функция? может быть кто-то уже сталкивался
Обновлять или нет Гранд Смету Автор: Игорь. Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста. У меня есть программа ГрандСмета версия 6.05.8704 куплена в 2013 году. Стоит ли обновить или купить ГрандСмету версии 7 и какие еще базы, индексы нужны? В основном работаем ...
Александр, ну это же бред. Сначала с индексами в ЛС составляю ОС текущ. Потом возвращаюсь в ЛС. Убираю индексы и составляю ОС баз.. что за лишние действия..куда дели эту функцию удобную.. Сейчас даже в других объектах если обновляю данные в старых ОС (которые были составлены как раньше), то слетают базовые цены и ОС превращается в текущую.. Может я что то не понимаю.. помогите Обновила Гранд позавчера и это началось. Объектов куча, ЛС куча, много БИМ ещё и ОС таким способом составлять не хочется Да и ладно составить..2 минуты но потом бесконечно обновлять при правках..))
Александр, сделала только что, как вы сказали, смета без применения индексов . Дак в ОС вообще пусто(( базисные цены не подгружаются..просто пустые строки как на скрине А переключить значок на БМ нельзя теперь..а у меня сметы в БИМ, сводники в двух уровнях цен, ещё и эспертиза +/- повторная
Добрый день! Вчера в вопросах-ответах на сайте "Гранд-сметы" этот вопрос поднимали. Вопрос: Добрый день! Полностью поддерживаю пользователя Ольгу, которая просит вернуть возможность переключения в ОС и ССР между БМ и БИМ! Предложенный вариант с групповым изменением при помощи макроса не функциональный. То, что раньше делалось в мгновение ока, сейчас отнимает время, как в доисторическую эпоху! Вместо одного действия теперь нужно выполнять целый ряд подготовительных работ.Ответ:
Возможность изменения способа расчёта в ОС и ССР была отключена по ряду технических и методологических причин.
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Сентябрь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
О порядке применения сметно-нормативной базы 2001 года при составлении сметной документации и расчетов за выполненные строительно-монтажные работы (Пересчет расценок сборников 1991 года к сметно-нормативной базе 2001 года.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.