Госстройсмета-онлайн

Госстройсмета-онлайн

Госстройсмета-онлайн

Добрый день!  Может кто ни будь поделится опытом работы в данном сервисе.  Госстройсмета-онлайн существует с 2022 года.  Прочитала все форумы, когда она только  появилась, но там не нашла ответов на свои вопросы. Вроде уже четыре года прошло, все должно быть налажено.  Интересуюсь по причине того, что предложили подработку.  Заказчику нужен результат, программный комплекс это инструмент.  Сама работаю на основной работе в Гранд-смете, своего ключа нет, т.к не фрилансер я.  На работе не разрешают "шабашить" и такой вариант облачной программы мне бы подошёл.   Есть еще одна облачная программа, но я выбрала эту, потому что в моей карьере был опыт работы в этом программном комплексе, правда стационарном "коробочным" и это было лет семь назад и честно, все забыла.   Вот я зарегистрировалась пока на бесплатный тариф, что бы научится в ней работать.  Есть справка на сайте и видео на рутуб. В бесплатном тарифе некоторые опции недоступны, попробовала тариф на сутки и там то же столкнулась с тем, что некоторые действия программа не выполняет.  Написала в тех поддержку, жду ответа.  Может этим принуждают покупать более расширенный тариф.
  Может кто сейчас  работает в ГСС-онлайн и скажет свое мнение, будет интересно почитать.  

Программа выбирается под Заказчика (это он решает), работаю в гранд и госстройсмете- разница далеко не в пользу последней, все как-то неудобно, сложно, несруки

Цитата
Яна пишет:
На работе не разрешают "шабашить"
Забрать ключ с работы домой и шабашить дома
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Дело в том что у нас на рабочем месте нет "ФСНБ-2022", а надо именно в этой базе. А стоит "ГЭСН-2020, ФЕР-2020, с изм. 1-9", т.к. объект посчитан в этой базе и других нам не приобретают, за ненадобностью.  Тут все строго, шаг вправо, шаг влево расстрел. Так что взять ключ домой не получится.  

Цитата
Яна пишет:
бесплатный тариф
Заказываю счета на свой ключ от работодателя, и судя по суммам от бесплатного софта пользы будет не много. Цены капец какие, свой ключ держать не выгодно. Не платят столько за калымы простым работягам-сметчикам...
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Бесплатный тариф там как бы для ознакомления, не все функции позволяет делать (Например КС-2) и не дает доступ ко всем базам с изменениями (ФСНБ-2022 только на текущий квартал и текущие цены соответственно на текущий квартал подгружает).  Есть платные тарифы, там функционал больше.  Для себя рассматривала взять тариф 2000р на месяц.  Брала бы эти 2000р. с заказчика плюс сверху за работу. Далее продлевала бы тариф на следующий месяц, если бы было что осмечивать.  Конечно сравниваю с Гранд-Сметой, она мне понятнее.  Но, этот заказчик не будет покупать программный комплекс.  У него небольшие работы по благоустройству и ремонту помещений, коммерческие договоренности, в экспертизу не надо.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Справочники (13)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочники
Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Документы сметчика
О корректировке второго примечания к Индексам по группам однородных строительных ресурсов на IV квартал 2023 года, сообщенным письмом Минстроя России от 23 ноября 2023 г. № 72412-ИФ/09 «О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на IV квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом»
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Затраты на авторский надзор в сводном сметном расчете
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.
Тематический видео-семинар 18.02.2026