ашкортостан, отзовись

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
ашкортостан, отзовись
 
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста каким коэффициентом пользоваться при составлении смет для Уфы, территориальный или федеральным?
 
Если предприятие на федеральном или муниципальном бюджете,то ФЕР.  
 
Если вы составляете сметы в ФЕР, то можете пользоваться индексами Минрегиона для УФЫ для ФЕР. Если составляете в ТЕРах Уфы, то либо индексами для ТЕР для УФЫ, выпускаемыми их региональным центром ценообразования.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
я с Башкортостана, мы пользуемся ТЕРами, всегда, комбинат, федеральный бюджет, какие то частные предприятия, всегда работали с ТЕРами, и спокойно  проходили экспертизу
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Опубликование нормативной информации (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Опубликование нормативной информации в сети Интернет
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Система ограничения доступа В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и к ТЕР-2001 (Крым, Севастополь)на 4 кв 2016 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ и ТЕР-2001 для Крыма и Севастополя, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 4 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 1 (190) 2017 года).