Подскажите, пож-та, как включить в справочник расчет налоговой базы по НДС при УСН? Только что пришла база ТЕР Московской области. Нужно будет делать сметы по форме ТСН. У меня версия 5.5.3
Как включить в справочник расчет налоговой базы по НДС при УСН?
24.11.2014 13:43:07 | |
Похожие темы:Найти еще: ндс усн
Организация, перешедшая на УСН выполняет работы по договору подряда
Автор: Светлана. В смете "НДС при УСН" и начисляет НДС только на материалы. И согласно п.2 ст.221 Налогового кодекса РФ, стоимость материалов относится к суммам фактически ...
Автор: Светлана. В смете "НДС при УСН" и начисляет НДС только на материалы. И согласно п.2 ст.221 Налогового кодекса РФ, стоимость материалов относится к суммам фактически ...
В форме КС-3 НДС указывается? Заказчик просит без строки НДС.
Автор: Галина Вантурина. КС-3 унифицированная форма. Если подрядчик работает не по УСН,то НДС обязательно нужно показывать,хочет того Заказчик или нет.
Автор: Галина Вантурина. КС-3 унифицированная форма. Если подрядчик работает не по УСН,то НДС обязательно нужно показывать,хочет того Заказчик или нет.
Расчетный коэффициент при УСН
Автор: Анастасия. Да, Татьяна, я имела в виду про компенсацию НДС при УСН по письму № НЗ-6292/10 от 06.10.2003г.
Автор: Анастасия. Да, Татьяна, я имела в виду про компенсацию НДС при УСН по письму № НЗ-6292/10 от 06.10.2003г.
Смета на проект молниезащиты трибуны стадиона
Автор: Максим Варивода. Таня, Спасибо за разъяснение на НДС по УСН. Я в сметах по ПИР еще не силен, еще и сборника пока нет, приходиться искать все методички вручную. Вот я попробовал сделать эту смету, ...
Автор: Максим Варивода. Таня, Спасибо за разъяснение на НДС по УСН. Я в сметах по ПИР еще не силен, еще и сборника пока нет, приходиться искать все методички вручную. Вот я попробовал сделать эту смету, ...
У Заказчика смета была составлена с НДС, мы на УСН
Автор: Юлия. Вот мы всегда и подгоняли смету делая НДС по УСН и добавляя коэфф какой выходит. а сейчас бунтует КО Заказчика, типо "мы повышающим коэфф искусственно повышаем цену". Теперь предложил ...
Автор: Юлия. Вот мы всегда и подгоняли смету делая НДС по УСН и добавляя коэфф какой выходит. а сейчас бунтует КО Заказчика, типо "мы повышающим коэфф искусственно повышаем цену". Теперь предложил ...
24.11.2014 13:48:58
Параметры-лимитированные затраты- в столбец "значения" вносим формулу (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
| |
24.11.2014 14:38:30
Это компенсация НДС, которое подрядчик уплатил при покупке материалов (в смете материалы взяты по прайсам без НДС или по сборникам сметных цен на материалы в которых НДС тоже не учтен) +компенсация НДС, которое предприятие заплатило наемной компании за услуги механизмов + компенсация НДС на материалы и услуги сторонних организаций, которые сидят в составе накладных расходов + компенсация НДС на материалы и услуги сторонних организаций, которые сидят в составе сметной прибыли Изменено: | |
24.11.2014 14:43:12
Компенсация НДС при УСН. Что написать вместо НДС При использовании подрядчиком УСН в смете, вместо «НДС» прописывается «Компенсация НДС при УСН». Как определяется сумма для компенсации НДС при УСН? На первый взгляд кроме материалов (МАТ), чистой эксплуатации машин (ЭМ без заработной платы машинистов ЗПМ) и оборудования (ОБ) вам может ничего не придти на ум. Но существует доля затрат на МАТ и ЭМ (включая затраты на материалы, запчасти, амортизацию и прочие) в составе накладных расходов (НР) и сметной прибыли (СП). Эти доли определены и составляют для накладных расходов 17,12% и для сметной прибыли 15%. Соответственно можно вывести корректную формулу для расчета затрат на компенсацию НДС при УСН: (МАТ + (ЭМ-ЗПМ) + НР х 0,1712 + СП х 0,15 + ОБ) х 0,18 Результат расчета по данной формуле выводится в лимитированных затратах в итогах сметы в том месте, где в другом случае вы указывали бы НДС.Если вы используете Гранд-Смету Следует отметить, что приведенные выше обозначения статей затрат (МАТ, ЭМ, ЗПМ, НР, СП, ОБ) являются стандартными встроенными переменными в программеКомпенсация НДС при УСН. Что написать вместо НДС При использовании подрядчиком УСН в смете, вместо «НДС» прописывается «Компенсация НДС при УСН». Как определяется сумма для компенсации НДС при УСН? На первый взгляд кроме материалов (МАТ), чистой эксплуатации машин (ЭМ без заработной платы машинистов ЗПМ) и оборудования (ОБ) вам может ничего не придти на ум. Но существует доля затрат на МАТ и ЭМ (включая затраты на материалы, запчасти, амортизацию и прочие) в составе накладных расходов (НР) и сметной прибыли (СП). Эти доли определены и составляют для накладных расходов 17,12% и для сметной прибыли 15%. Соответственно можно вывести корректную формулу для расчета затрат на компенсацию НДС при УСН: (МАТ + (ЭМ-ЗПМ) + НР х 0,1712 + СП х 0,15 + ОБ) х 0,18 Результат расчета по данной формуле выводится в лимитированных затратах в итогах сметы в том месте, где в другом случае вы указывали бы НДС. Если вы используете Гранд-Смету Следует отметить, что приведенные выше обозначения статей затрат (МАТ, ЭМ, ЗПМ, НР, СП, ОБ) являются стандартными встроенными переменными в программе Гранд-Смета, что позволит вам очень удобно воспользоваться данной формулой как она есть. Просто откройте раздел Параметры сметы, перейдите в раздел лимитированных затрат. В разделе в новых сметах обычно по умолчанию стоит НДС 18%. Взамен «НДС» в графе наименование введите «Затраты на компенсацию НДС при УСН» без кавычек, а в графе значение, вместо «18%» введите формулу: (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15+ОБ)*0,18 как есть. Отличие от варианта выше в том, что здесь нет пробелов и знаком умножения является не «х», а «*», именно так Гранд-Смета должна ее правильно прочитать., что позволит вам очень удобно воспользоваться данной формулой как она есть. Просто откройте раздел Параметры сметы, перейдите в раздел лимитированных затрат. В разделе в новых сметах обычно по умолчанию стоит НДС 18%. Взамен «НДС» в графе наименование введите «Затраты на компенсацию НДС при УСН» без кавычек, а в графе значение, вместо «18%» введите формулу: (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15+ОБ)*0,18 как есть. Отличие от варианта выше в том, что здесь нет пробелов и знаком умножения является не «х», а «*», именно так Гранд-Смета должна ее правильно прочитать.
Изменено: | |
24.11.2014 14:52:50
Я, Заказчик, если Подрядчик (грамотный) выставляет компенсацию НДС (по формуле), мы пропускаем (смета и сумма в договоре с учетом компенсации), если - нет, ради бога, нам же (Заказчику) лучше.
Изменено: | |
24.11.2014 14:55:28
убегаю, завтра поищу в консультациях про УСН, чтобы понятно было
| |
24.11.2014 14:55:58
Извините за тупость,опять не поняла.У меня 2 вар-та(я-Заказчик,я-Подрядчик).Я работаю с НДС.Поясните наглядней,если можно с цифрами, оба варианта.
| |
25.11.2014 07:09:59
Таня, посмотрите файл, там с примерами.
| ||||