Добрый день! Мне надо составить смету на обследование инженерных сетей, Т.К. в сборнике СБЦ нет такой расценки, решила сделать смету по форме ЗП, но даже не знаю с чего начать, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть методику составления и может у кого-нибудь есть примеры похожих смет. Буду очень рада любой помощи
Их Ваши плановики должны знать - конкретные для Вашей организации (подтвержденные расчетами), т.к. Заказчик может потребовать обоснование этих нормативов.
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ
Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.