Проектирование наружного освещения

Как посчитать смету на проектирование наружного освещения длина 450м. Раньше считали по СБЦ 2003. Сейчас его нет в реестре, посоветовали СБЦ 2012г. "Коммунальные инженерные сети и сооружения", посчитала, вышло очень дорого. Может есть еще варианты? Смета бюджетная.
Похожие темы:Найти еще: проектирование
Нужно ли еще учитывать какие то дополнительные затраты?
... строительство, ремонт, реконструкция? Если стадия РД то почему 1,0, а не 0,6? Применимые, в данном случаеи коэфф.ниже № Коэффициент Значение 1) При проектировании по геодезическим планам в масштабе 1:200 к ценам применяется коэффициент (максимальный) (Основные положения, п.1.9) 1.15 2) При ...
Транспортно-пересадочный узел
... такие нормы на ТПУ, подскажите их номера или названия."Евгения, при чем тут нормы на ТПУ?!  Если Вы собираетесь для определения стоимости проектирования ТПУ взять применительно расценку на проектирование, к примеру, автовокзала, то Вам нужно посмотреть нормы на проектирование ...
Транспортно-пересадочный узел
Автор: Елена. "Евгения пишет: Ирина, подскажите норму"В ТЧ каждого СБЦП указано, проектирование каких объектов не включено базовыми ценами. А основная норма - это нормы на проектирование основного объекта (обязательно ...
Видеонаблюдение школы, детсады
... тд. определяем дополнительно? " Елена,Сначала узнаем у ГИПа - есть ли обязательное требование о монтаже видеонаблюдения в нормах на проектирование. Если это требование есть, то и в расценках по СБЦП ЖГС эти работы учтены. Если в нормах на проектирование нет такого обязательного ...
Подскажите, пожалуйста
Автор: Ирина. Александра,надо у заказчика уточнить. Может проектирование сильно затянусь и задание на проектирование устарело (посмотрите дату утверждения задания на проектирование)

Для бюджета только по СБЦ "Коммунальные инженерные сети и сооружения" 2012 г.

Лили,Вы бы озвучили, где Вам нужно наружное освещение запроектировать.

Сети уличного освещения в поселках (сметы местной Администрации). Считала по СБЦ ком. инжен. сооруж. так: таблица 2: 450м условно надо осметить, С=(а+вх)хК=(25,97+0,063*450)*3,92-сборник мне не известен, считаю перв раз, всегда  считала по СБЦ 2003, может, что не правильно, подскажите, а то получается с 40%=85тыс Уменя обект на 154тыс .Смету более 10% от СМРтекущ не пропустят

Сети уличного освещения в поселках (сметы местной Администрации).  Считала по СБЦ ком. инжен. сооруж. так: таблица 2: 450м условно надо  осметить, С=(а+вх)хК=(25,97+0,063*450)*3,92-сборник мне не известен,  считаю перв раз, всегда считала по СБЦ 2003, может, что не правильно,  подскажите, а то получается с 40%=85тыс Уменя обект на 154тыс .Смету  более 10% от СМРтекущ не пропустят

Забыла написать: все работы ведутся по уже существующим опорам, а К понижающий на проектирование по сущ опорам я не нашла

Нашла 0,5, все равно ст-ть высокая

А применяется какой-нибудь К, что это типовой проект

3.2. Цена
привязки типовой или повторно применяемой проектной документации, без внесения изменений в надземную часть здания, определяется по ценам
Справочников с применением коэффициентов от 0,2 до 0,35. При этом минимальный размер коэффициента принимается
при привязке объекта без внесений каких либо изменений в надземную и подземную
части здания. Цена привязки
типовой или повторно применяемой проектной документации с внесением в нее
изменений в подземную и надземную часть определяется по ценам Справочников с применением
общего коэффициента до
0,8 в зависимости от трудоемкости
работ. Примерные объемы работ по разработке отдельных элементов зданий и
сооружений в процентах от стоимости проектирования приведены в приложении № 3 к настоящим Методическим  

У меня же не надземная часть здания или подземная, у меня линия освещения и наруж. светильники

Лили,думаю это условно, ведь нет же понятие надземная(подземная) часть ОБЪЕКТА. Есть нулевая отметка в чертежах. И относительно неё всё делится либо выше 0(надземная), либо ниже 0(подземная)

Возможно вы и правы, попробую, раньше брали на типовой проект 0,7, попробую применить его, спасибо

Лили, это было давно в ОУ 2002г.
4. Цена привязки типовых проектов определяется по ценам Справочников с применением коэффициента 0,35. Цена привязки типовых проектов с внесением в них изменений определяется по ценам Справочников с применением коэффициента до 0,7 в зависимости от трудоемкости работ.

Цитата
Лили пишет:
раньше брали на типовой проект 0,7,
не 0,7, а до 0,7, поэтому берите К-т для получения нужной суммы
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
11. Уровень цен
Как пользоваться уровнем цен и создать коэффициент в программе Смета.ру
Добавление позиций в смету (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Документы сметчика
ТТК. Кирпичная кладка наружных стен и внутренних перегородок с монтажом перемычек
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства строительно-монтажных работ, определяемых с применением отраслевой сметно-нормативной базы на III квартал 2023 года
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.