Расценка СБЦП02-1-19-35

Расценка СБЦП02-1-19-35

Расценка СБЦП02-1-19-35

Добрый день!
Помоги пожалуйста разобраться! Составляю смету на ПИР в программе Гранд-Смета.
Столкнулась с расценкой СБЦП02-1-19-35 и возникла такая ситуация. В коэффициентах в технической части(скрепочка) нет стадийности проектирования, т.е. брать расценку целиком?! В ОП  сборника п.2.44 обозначено, что возможно относительное разделение по этапам работ, а это как? Мне нужно оценить 35 расчетов.

Как полностью называется сборник, у меня стоит программа Адепт-проект, но это сборника я не нахожу

Не получилось вставить скрин, простите )
Справочник базовых цен  
на проектные работы в строительстве СБЦП-2001-02.
Объекты связи.

Расчеты выполняются один раз, или на стадии П, или на стадии РД. Стоимость берется 100%.
Но возможно, если у вас две стадии проектирования, разделить эту стоимость на две сметы. У нас, например, 40% закладывают в Проект, 60% - в РД.
Если у вас расчеты отдельной сметкой, просто берите 100%, коэффициент стадийности в этом случае не применяется.

;-)
Изменено: Ольга Червякова - 29.10.2015 16:03:14(все понятно)

Спасибо огромное а ответы) Вы мне очень помогли)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Типовая технологическая карта на производство работ по устройству теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения жилого дома
Типовая технологическая карта на устройство полов из мозаичной уширенной паркетной доски
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.