Светосигнализация ПИР

Светосигнализация ПИР

Светосигнализация ПИР

Добрый день! Помоги пожалуйста!
Составляю смету на ПИР, необходимо осметить светосигнальные маячки. Не могу подобрать соответственную расценку в СБЦП.
Похожие темы:Найти еще: сигнализация пир
Смета на ПИР на работы по пожарной сигнализации и оповещении людей о пожаре
Автор: Варвара. Здравствуйте. Смета на пректные работы на выполнение работ пожарной сигнализации и оповещении людей о пожаре Помогите, пожалуйста , с примером сметы на на пректные работы на выполнение работ пожарной сигнализации ...
Составление сметы ПИР
... дымоудаления; -    внутренняя система телефонизации; -    внутренняя система охранной сигнализации; -    внутренняя система пожарной сигнализации; -    внутренняя система видео отображения и звукоусиления. в таком виде без натуральных показателей. я, как сметчик по ПИРам, должна это как-то учесть или отразить в смете. Может надо к ГИПу подойти?? 
Составление сметы ПИР
... система кондиционирования; -    внутренняя система дымоудаления; -    внутренняя система телефонизации; -    внутренняя система охранной сигнализации; мне тоже надо их учесть в ПИР. Пошла к ГИПу спросила, может какой-то % есть на сети или какая-то другая информация, она не знает. Как мне быть, ведь я понимаю,...
стоимость ПИР по объекту Склад
Автор: Сергей. По стоимости ПИР необходимо выйти на сумму 4,2 млн. Объект: Склад,размер в плане 12х30 ... ... реконструкция сетей связи; — реконструкция сетей пожарной и охранной сигнализации;— реконструкция систем наружного освещения; — приведение ...

Цитата
Аня пишет:
необходимо осметить светосигнальные маячки
Аня,только эти маячки и больше ничего не проектируете?

Установка сирен, громкоговорителей и светосигнальных маячков внутри структурированных подразделений. С сиренами и громкоговорителями я не вижу проблем, а вот с маячками труднее. Применила расценку  из  СБЦ1 "Система противопожарной и охранной защиты" (1999) -
СБЦ1-3-1 Автоматические установки пожарной сигнализации, защищающие объект площадью: до 100м2 (только с площадью еще не определилась), с К=1,2 по прил. 6 и ТЧ. Но сомнения меня не оставляют.  

Аня, Ваши маячки - это система оповещения ( как и громкоговорители, сирены и т.д.). Это все одна система, ценят по   СБЦП Системы противопожарной и охранной защиты 1999г Таблица 4
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
Документы сметчика
Изменения в федеральные единичные расценки на ремонтно-строительные работы
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ по объектам использования атомной энергии во II квартале 2022 года
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 2 марта 2017 г. № 597/пр
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.