ПД - водоснабжение и канализация административного здания

ПИРовцы,пожалуйста,помогите. Занимаемся КИТСО, поэтому считала только(да и то очень редко) сметы на ПИР на охранку и теле.А тут принесли ПД, в т.ч. и водоснабжение и канализация административного здания. Помогите,если можете. Думаю, по СБЦ это СБЦ 21015 Водоснажбение и канализация и СБЦП 81-2001-07 Коммунальные сети. Хотелось бы поконкретней ;),сориентированное  на нижеприведенные ТУ:
Похожие темы:Найти еще: водоснабжение канализация
ПИР на огнезащитную обработку деревянных конструкций
Автор: Светлана.  Объекты бывают гражданские, промышленные, энергетические, водоснабжения, канализации.....и.т.д. А у вас какой?
Расчет стоимости СМР по укрупненным нормам
... Доброго всем дня. Подскажите как можно укрупнено, не имея никаких проектных данных рассчитать стоимость работ по наружному теплоснабжению, водоснабжению, канализации, молниезащите, Это не шутка, это поставленная руководством задача.
Фасонные части к трубопроводам
Автор: Наталия Шестакова. Добрый день уважаемые специалисты.Вопрос такой,есть проект на водоснабжение,канализацию и в нем нет фасонных частей к трубопроводам.Есть ли какие то нормы устройства фасонных частей  примером на 100 метров труб?
Расчёт креплений для трубопроводов
... Елена. Добрый день! Подскажите (может эту тему уже обсуждали?) на какие нормы и правила ссылаются при расчёте креплений для трубопроводов водоснабжения, канализации, отопления? Т.е. каким документом регламентировано: через какое расстояние следует устанавливать крепление (к примеру в общественных ...
Проектные работы в сводном сметном расчете
... обслуживающего назначения». 4. «Объекты энергетического хозяйства». 5. «Объекты транспортного хозяйства и связи». 6. «Наружные сети и сооружения водоснабжения, канализации, теплоснабжения и газоснабжения». 7. «Благоустройство и озеленение территории». 8. «Временные здания и сооружения». 9. «Прочие ...

Таня, нужный Вам сборник
Цитата
Таня пишет:
СБЦП 81-2001-07 Коммунальные сети.

Ирина,
Цитата
Таня пишет:
Хотелось бы поконкретней ,сориентированное на нижеприведенные ТУ:

Цитата
Таня пишет:
Хотелось бы поконкретней
Таблица 4

Ирина, у меня в наличии проект только на установку колодца(1шт) и разводку труб(42м+вентиль) в подвале административного здания с врезкой в городскую сеть
Меня смущает,что в СБЦ это звучит как ГОРОДСКИЕ сети, а у меня внутрянка+колодец на улице

Таня, я поняла, что у Вас не только внутрянка (судя по п.1 ТЗ). А если только внутрянка, то нужен СБЦ на проектирование основного здания, и по таблице относительной стоимости раздел ВК + понижающий коэффициент на объем работ (т.к. у Вас только подвальная часть).
Еще посмотрите СБЦ Капитальный ремонт зданий и сооружений таблица 8 (наружка) + таблица на основное здание (с учетом таблицы относительной стоимости).

в соотв. с т.4,п.17 и 20 сб.Коммунальные сети на 1 врезку и 1 колодец ст-сть ПИР =(11,8+60)*3,84*1,18=325тыс! Да еще прибавлю около 50тыс на разводку в подвале по сб. ЖГС. НЕ слишком ли круто для проектика в 4листочка с простейшими на мой взгляд схемами-планами?Особенно колодец меня шокирует 270тыс! Может что-то не так делаю?

Таня, таблицу относительной стоимости посмотрите.

Ирина,по ЖГС применила, а как к врезке и колодцу эти % прилепить? Колодец он и есть колодец,он же может проектироваться частично :?:

Ещё вопросик,нашла в одной смете на ПИР ст-сть экспертизы = 20тыс(фиксированная) в соотв. с Постановление
Правительства РФ от 18.05.2009 года № 427. Вроде как по №145 считали в %?

Цитата
Таня пишет:
остановлениеПравительства РФ от 18.05.2009 года № 427
Таня, постановление называется О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ ДОСТОВЕРНОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ  

Ирина,это я увидела,только смутил фиксирован сумма.Получается по постт 145 проверяют и СД и ПД  в %(т.е. учитывается объем документации), а по №427 20 тыс независимо от объема СД- 1 листочек или 100?

Или по №145 проверяют только ПД? Чота я запуталась совсем?Но замечания по сметам то шлют, значит проверяют их?
Дублирую:Ирина,по ЖГС применила, а как к врезке и колодцу эти % прилепить? Колодец он и есть колодец,он же может проектироваться частично

Таня, по 145 проверяют все, в т.ч. и СД. Но если не нужна полная экспертиза, то проверку достоверности делают по 427.

Цитата
Таня пишет:
по ЖГС применила, а как к врезке и колодцу эти % прилепить? Колодец он и есть колодец,он же может проектироваться частично
Таня, по поводу этого вопроса - берите табл.4 п.1 (там уже учтены все здания и сооружения, входящие в инфраструктуру водопровода, что видно из таблицы относительной стоимости)

Ирина, берите табл.4 п.1 но это же "В настоящей главе приведены базовые цены на проектирование линейных сетей городского водопровода, а у меня внутрянка+колодец и врезка"
В консультациях Вопрос №10. Какие затраты на проектирование внешних инженерных сетей в пределах площадки строительства учтены ценовыми показателями СБЦП 81-02-02-2001? ЖГС
Ответ:
Ценовыми показателями, установленными на проектирование отдельных зданий исодержащимися в Справочнике базовых цен на проектные работы в строительстве «Объектыжилищно-гражданского строительства» издания 2010 г. (СБЦП 81-02-02-2001), учтены затраты
на проектирование внешних инженерных сетей в пределах площадки строительства:
- водоводы – до первого колодца;
- канализация - до первого колодца;
значит мне,наверно, надо брать по ЖГС+табл.относ.ст-ти и колодец и врезку по Коммуналке?

Цитата
Таня пишет:
- водоводы – до первого колодца;
Таня, насколько я понимаю, у Вас и кусок водовода от магистрали до колодца имеется?  

Цитата
Ирина пишет:
кусок водовода от магистрали до колодца имеется?
нет

Цитата
Таня пишет:
Меня смущает,что в СБЦ это звучит как ГОРОДСКИЕ сети, а у меня внутрянка+колодец на улице
Таня, и меня это смущает: отдельно стоящий колодец и разводка по подвалу.... Как колодец связан с подвалом и магистралью?

в подвале 42м,выход на улицу 4м к колодцу,но это же всё учтено в ЖГС?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
График поставки ресурсов (10)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График поставки ресурсов
Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15 ноября 2023 г.)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Об утверждении Методики определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.