Индекс экспертизы на 2015 год


Страницы: 1
RSS
Индекс экспертизы на 2015 год
 
Добрый день, подскажите пожалуйста, согласно Постановлению правительства РФ от 07.12.2015 г. № 1330 индекс на экспертизу на 2016 =3,73. Есть ли постановление на которое можно сослаться для индекса 4,16, который был в 2015 году??? Дело в том что одна из местных экспертиз требует либо сослаться на документ, либо применить ,для пересчета экспертизы из текущего уровня цен в базисный, индекс на проектные работы. Что насколько мне известно не правомерно, да и получиться не понятно что, ведь в расчете приложенном к договору на экспертизу используется индекс 4,16. Подскажите как убедить эксперта? Буду очень благодарна.(Заранее оговорюсь что проект проходил одну экспертизу(главгос), а сметы проходят сейчас другую)
 
Должен быть договор с ГГЭ, где должен быть расчет с К=4,16. Заключенный договор и есть документ, самый главный.
Расчет этих коэффициентов ГГЭ делала самостоятельно, пример: https://smetnoedelo.ru/forum/forum8/topic13598/
то есть, документа именно на 4,16 вы не найдете
Изменено: М.Марина - 08.04.2016 04:56:41
 
Спасибо. Да, я знаю как делается расчет индекса. Дело в том, что для данного эксперта договор с ГГЭ, почему то не не является основным. Вот она и спросит документ который подтверждает индекс 4,16 (как его рассчитывают мы уже предоставляли и этот расчет она не посчитала важным).
 
Предоставьте ей приказ Росстата на тот период, по которому высчитывается этот индекс, пусть поспорит).
Не повезло с экспертом...
 
Да уж это точно, такие вещи просит сделать, что невольно начинаешь сомневаться в компетентности человека по данному вопросу...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Сборник разъяснений по применению СЦ и СБЦ на проектные работы в строительстве (Вопросы и ответы) 2010г. Разъяснения по применению СЦ и СБЦ на проектные работы издания 2010г. ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций.