Стоимость электронной версии документации

добрый день!
Работаю в сфере заказчика.

прошу подсказать:
наш проектировщик берет от суммы всех работ на ПИР 0,5% и получает стоимость - электронной версии  документации, разводит ? или где то есть такой коэффициент ?
это в формате пдф или dwg они пришлют ?
количество экз. где регламентируется ? и цена их ?
Похожие темы:Найти еще: документации
Разработка сметной документации, Кто должен заниматься разработкой сметной документации?
Автор: Калинка. Здравствуйте. Закзачик заставляет нас заниматься разработкой сметной документации. Но, насколько мне известно, разработка сметной документации это его прямая обязанность! Поделитесь опытом, можно ли Заказчика ...
Исполнительная документация по проведению газопровода
Автор: Ольга. "Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как составить форму КС 2 на исполнительную документацию по проведению газопровода" ""...как составить форму КС 2 на исполнительную документацию..." Наверное я Вас не правильно ...
Капитальный ремонт автодорог
Автор: Елена.    Согласна, что при новом строительстве на стадии Проектная документация принимаются основные проектные решения, а на стадии Рабочей документации эти решения детализируются, но зачем стадия Проектная ...
Разработка сметной документации
Автор: Калинка. Павел, нет в вашем документе обязанностей у Заказчика заниматься разработкой сметной документации. Сметная документация, кажется, является составной Проектной документации, поищу в этом направлении...
Составление сметы и КС-2
... капитальный ремонт административных зданий. В ходе производства работ по капитальному ремонту возникают отклонения от проектной и сметной документации. Эти изменения связаны с вынужденной заменой применяемых материалов и оборудования из-за изменений на рынке товаров или поздними ...

Цитата
Иван пишет:
количество экз. где регламентируется ? и цена их ?
Иван,  Методические указания  по применению справочников на проектные работы (2009г) пункт 3.10 – количество экземпляров- 4 (входит в расценку на проектирование), дополнительные экз. за допоплату.
Цитата
Иван пишет:
или где то есть такой коэффициент ?
Коэффициента не встречала. Наши проектировщики ничего дополнительно не берут за электронный вариант ПСД, так в ТЗ на проектирование пишем: 4 экз. + в электронном виде.

Спасибо огромное
все ясно с ними =)))) черкаю значит =)

а разработка закупочной(тендерной) документации, то же ни где не регламентировано ?

Цитата
Иван пишет:
а разработка закупочной(тендерной) документации, то же ни где не регламентировано ?
Иван,это регламентировано. Если проектировщик это делает, то ему надо платить.

А коэффициент есть какой то на разработку закуп. Документации?

Иван, посмотрите расчет коэффициента по МДС 81-11.2000

это же про СМР и я не знаю сколько будут стоить СМР,сейчас только  у меня смета на ПИРы на 700тыс рублей +5% на разработку закуп.документации. Почему именно 5 % берут от стоимости ПИР ? в МДС я нашел что-то похожее- 0,092%. но это оч мало...

Цитата
Иван пишет:
Почему именно 5 % берут от стоимости ПИР ? в МДС я нашел что-то похожее- 0,092%. но это оч мало...
Иван, можно прикинуть %% от ПИРов, решив задачу по математике:
по МДС81-11.2000 (Приложение 1) базовый норматив на тендерную документацию =0,42% от стоимости лота. Средняя стоимость ПИР в стоимости строительства =7%. Сколько процентов от стоимости ПИР составляет подготовка тендерной документации?
Принимаем: за 1 - стоимость стр-ва,
за Х - процент от стоимости ПИРов на разработку тендерной документации
(1 - 0,07) - стоимость лота на тендер (грубо, не вычитая затрат заказчика), тогда:
(1-0.07)*0.42% = 0.07*Х
Х=(1-0,07)*0,42%/0,07 = 5,5%, что очень похоже на Вашу цифру (5% от ПИРов)

спасибо, Вы и правда Эксперт!!

Цитата
Иван пишет:
спасибо, Вы и правда Эксперт!!
Иван, да нет. Я просто очень ценю математику. И когда сметчиков приглашаю на работу, и просто для оценки общих способностей (не знаний, а именно способностей) человека, интересуюсь их отношениями с математикой. Пятерка - отлично, четверка - уже подозрительно, тройка - не мой человек.
Математика (ну не арифметика, конечно, хотя и она тоже) - полезный инструмент (в т.ч. и в сметном деле)

Немного не понятно. Проектировщики ПИР берут 5% от его стоимости, т.е. от 7%, а причем 93 % на само строительство?
Изменено: Светлана - 26.04.2016 06:22:03

Цитата
Светлана пишет:
Немного не понятно.
Светлана, это математика. В коэффициенты ничего не переведено, а принято за единицу и производные от нее (можно было принять за Y)  - обычное уравнение.
Изменено: Ирина - 26.04.2016 06:22:03

Прошу подсказать
Установка рекуперации паров (УРП)
для приема паров с эстакады
Сбц "объекты нефтедобывающей промышленности"
Табл.3.п9.3
1) - 0,8 -стадия П+РД
2)57,6 производсительность
3) 0,3 - привязка
4)1,3-сейсмика 9 баллов к ТХ и АСО( 0,325+0,106)- ???
5) 1,5- реконструк и техперевооружение
6) индекс инфляции - 2,048
(418,785+10,462*57,6) *0,8 *0,3*(1,3*0,431+0,569)*1,5*2,48

Откуда эти данные (выделил) взяты ?

Это из таблиц относительной стоимости выполнения разделов проектной документации: применили сейсмику к строительной и технологической частям. 56,9% - это остаток от 100%  

как это осметить ?

задание:
Разработать Программы
комплексной ПНР и обучения обслуживающего персонала с последующим проведением
обучения.  

Программы пуско-наладки разработать могут только  проектировщики с инженерами, и инженеры обучают персонал техобслуживанию введенного в работу  нового оборудования. А сметчик оценивает стоимость этих работ.

Иван, создайте эту тему в другой категории,  больше специалистов ее увидят.
Мой совет - по трудозатратам, это к ПИРам не относится.

В ТЕРп в тех.частях есть приложения "Структура пусконаладочных работ" , т.е. программы.

Светлана, эти приложения не имеют отношения к определению стоимости программы ПНР, и тем, более, обучению эксплутационного персонала.
Марина совершенно права:
Цитата
М.Марина пишет:
по трудозатратам, это к ПИРам не относится.

Ирина, а Вы не подскажите как рассчитать требуемое количество человек на разработку ПИР, например на это ?
Установка рекуперации паров (УРП)
для приема паров с эстакады
Сбц "объекты нефтедобывающей промышленности"
Табл.3.п9.3
1) - 0,8 -стадия П+РД
2)57,6 производсительность
3) 0,3 - привязка
4)1,3-сейсмика 9 баллов к ТХ и АСО( 0,325+0,106)- ???
5) 1,5- реконструк и техперевооружение
6) индекс инфляции - 2,048
(418,785+10,462*57,6) *0,8 *0,3*(1,3*0,431+0,569)*1,5*2,48

VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)

Требуется помощь

Видеоуроки
Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Документы сметчика
ТТК. Вертикальная гидроизоляция фундаментной плиты (подземной части)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 07.06.2021 г.)
Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр (утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 9 февраля 2017 г. № 81/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.