ПИР на санацию трубы очистных сооружений

Добрый день!
Впервые сталкиваюсь с ПИРами. Нужно подсчитать стоимость ПИР  на санацию трубопровода очистных сооружений, обследование этого трубопровода и обследование существующих колодцев канализационных. Прошу помощи с подбором сборника.
К санации трубопровода я подобрала 2 справочника: СБЦ "Коммунальные инж. сети и сооружения" и СБЦ "Объекты водоснабжения и канализации". Мне, конечно, второй, наверное, не подходит, т.к. предназначен для проектирования внеплощадочных сооружений.. Но в справочнике на "Коммунал. инж. сети" указано, что санацию брать по ценам табл.4, а там проектирование водопровода открытым способом. А у меня труба подземная...
А по поводу обследования. Я нашла в геодезическом справочнике табл.14 и табл. 43, но это все же описание, а мне нужно именно обследовать состояние сооружений.. Очень буду благодарна помощи!
Похожие темы:Найти еще: пир трубы
Как расценить ПИРы на очистные сооружения - труба самотечная...
Автор: Alisa. Здравствуйте! Подскажите, как расценить ПИРы на очистные сооружения - труба самотечная, а резервуар, ОС и наносная - заводские, и дальше 2 выпуска в реку. Спасибо!
ПИР кабельной линии 0,4 кВ и ГНБ, как учитывать общую длину кабеля
Автор: Наталья. Добрый день! Составляю смету на ПИР кабельной линии 0,4 кВ и ГНБ (часть трассы КЛ проходит в трубах, прокладываемых методом ГНБ). В смете на ПИР для КЛ необходимо учитывать общую длину кабеля, или вычитать длину, которая прокладывается в трубах ГНБ? Согласно п. 2.8.1.1 СБЦ базовая ...
ПИР на ГНБ - считаю методом экстраполяции
Автор: Дарья. Добрый день, делаю ПИР на ГНБ, один переход длиной 55 метров, 3 трубы (1 резервная, в 2е затягивают кабель).  Считаю методом экстраполяции (297700+2290*(0,4*100+0,6*55))=464870.  Могу ли я применить коэффициент 0,3 (Проектирование ...
Смета или СБЦ на проектирование узла учета тепловой энергии и ИТП!!! (оч. срочно)
... проектирования, непосредственно, механической части узлов учета (теплосчетчики, трубы, задвижки и т.п.), а вторым сборником - автоматизация этих узлов (сбор,... ... которые выпущены в Минстроем РФ на сегодняшний день. Сегодня индексы к ПИР есть только за 2 квартал 2017 г. (поправьте меня, если это не так). Почему-то ...
Смета на пир на капитальный ремонт жилого дома
Автор: Юлия. Добрый день! Подскажите пожалуйста, в смете на ПИР на кап. ремонт жилого дома - состав смет и вопросы по сметам - считаю ... ... смета на обследовательские работы (вопрос-как расценить обследование труб печного отопления?), 3. смета на проектные работы на все здание включая ...

Александра,на обследования см СБЦ 81-2001-25 Обмерные работы и обследования зданий и сооружений 2016г

Да, но там берется от строительного объема здания, к которому подведена коммуникация. А в моем случае это отдельный водопровод. Я думала взять из этого справочника, но единица измерения меня смутила. Вы не подскажете, если возможно применение из этого справочника, как правильно поступить?

Александра,посмотрите еще сборник на инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений  2006

Спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Загрузка и установка обновлений (5)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Загрузка и установка обновлений
Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Локальный сметный расчет на Строительство водовода Ду1000 мм
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.