ПИР на санацию трубы очистных сооружений


Страницы: 1
RSS
ПИР на санацию трубы очистных сооружений
 
Добрый день!
Впервые сталкиваюсь с ПИРами. Нужно подсчитать стоимость ПИР на санацию трубопровода очистных сооружений, обследование этого трубопровода и обследование существующих колодцев канализационных. Прошу помощи с подбором сборника.
К санации трубопровода я подобрала 2 справочника: СБЦ "Коммунальные инж. сети и сооружения" и СБЦ "Объекты водоснабжения и канализации". Мне, конечно, второй, наверное, не подходит, т.к. предназначен для проектирования внеплощадочных сооружений.. Но в справочнике на "Коммунал. инж. сети" указано, что санацию брать по ценам табл.4, а там проектирование водопровода открытым способом. А у меня труба подземная...
А по поводу обследования. Я нашла в геодезическом справочнике табл.14 и табл. 43, но это все же описание, а мне нужно именно обследовать состояние сооружений.. Очень буду благодарна помощи!
 
Александра,на обследования см СБЦ 81-2001-25 Обмерные работы и обследования зданий и сооружений 2016г
 
Да, но там берется от строительного объема здания, к которому подведена коммуникация. А в моем случае это отдельный водопровод. Я думала взять из этого справочника, но единица измерения меня смутила. Вы не подскажете, если возможно применение из этого справочника, как правильно поступить?
 
Александра,посмотрите еще сборник на инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений 2006
 
Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: трубы


Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Сводный сметный расчет (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Крыльцо, пандус, ограждения и пр В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.).