ПИР на санацию трубы очистных сооружений

Страницы: 1
RSS
ПИР на санацию трубы очистных сооружений
 
Добрый день!
Впервые сталкиваюсь с ПИРами. Нужно подсчитать стоимость ПИР на санацию трубопровода очистных сооружений, обследование этого трубопровода и обследование существующих колодцев канализационных. Прошу помощи с подбором сборника.
К санации трубопровода я подобрала 2 справочника: СБЦ "Коммунальные инж. сети и сооружения" и СБЦ "Объекты водоснабжения и канализации". Мне, конечно, второй, наверное, не подходит, т.к. предназначен для проектирования внеплощадочных сооружений.. Но в справочнике на "Коммунал. инж. сети" указано, что санацию брать по ценам табл.4, а там проектирование водопровода открытым способом. А у меня труба подземная...
А по поводу обследования. Я нашла в геодезическом справочнике табл.14 и табл. 43, но это все же описание, а мне нужно именно обследовать состояние сооружений.. Очень буду благодарна помощи!
 
Александра,на обследования см СБЦ 81-2001-25 Обмерные работы и обследования зданий и сооружений 2016г
 
Да, но там берется от строительного объема здания, к которому подведена коммуникация. А в моем случае это отдельный водопровод. Я думала взять из этого справочника, но единица измерения меня смутила. Вы не подскажете, если возможно применение из этого справочника, как правильно поступить?
 
Александра,посмотрите еще сборник на инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений 2006
 
Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: трубы


Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Переименование разделов сметы (44)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Переименование разделов локальной сметы
ТТК. Бетонирование монолитных стен.pdf Пособие к СНИП 11-01-956 по разработке раздела проектной документации Охрана окружающей среды Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм.