Учет в составе ССР затрат на перебазировку строительной техники

Страницы:1
Учет в составе ССР затрат на перебазировку строительной техники
 
   

По объекту капитального строительства, расположенному в г.Красноярск, тендерные торги выиграла организация, базирующаяся в г.Екатеринбург.

 

Согласно договору на выполнение работ организация, выигравшая тендерные торги, должна разработать проектную и рабочую документацию, осуществить поставку оборудования и материалов, выполнить комплекс строительно-монтажных и пусконаладочных работ.

 

1. Правомерно ли включение в состав сводного сметного расчёта по титулу затрат на перебазировку техники из г. Екатеринбург в г. Красноярск в виду того, что конкурс (тендерные торги) выиграла организация базирующаяся в г. Екатеринбург?

 

2. Правомерно ли включение в состав сводного сметного расчёта по титулу затрат на командировочные расходы по перевозке ИТР и рабочих из г. Екатеринбург в г. Красноярск в виду того, что конкурс (тендерные торги) выиграла организация базирующаяся в г. Екатеринбург?

 
Посмотрите обсуждение похожих темНайти еще: сср перебазировку
Как увеличить сметную стоимость и дополнительные затраты
... коэффициент -правильно ли это-? 2. ВЗиС, непредвиденные работы, перебазировка техники   командировочные уже расчет вахтовым метод учтены в ССР ( могу ли я перебазировку и прочие затраты  как то пересчитать и увеличить за счет трудных условий -? 3. Могу ли я взять материалы по сборникам, а не по ...
Можно заложить в ССР перебазировку техники в процентах, грубо?
... уже поднимался, но все же еще раз спрошу. Считаю проект, текстовую часть мне не дали, информацию черпать не где. Как-то можно заложить в ССР перебазировку техники в процентах, грубо? Что конкретно и в каком количестве и как (скорее всего тралами гусеничную технику)  мы будем  завозить ...
Затраты на башенный кран
Автор: Сергей. Добрый день! Подскажите пожалуйста в какую главу ССР включаются затраты на перебазировку, монтаж, демонтаж башенного крана и устройство подкрановых путей? 
Можно заложить в ССР перебазировку техники в процентах, грубо?
... подскажет, у нас тут есть "акулы" сметного дела, они говорят, что при ССР был процент 2,5%, так они его еще продолжают брать и пытаются доказать,... ... документ указать не могут." Света, Возможно, Вы путаете перевозку с перебазировкой
 
Роман, правомочно, если екатеринбургская организация в разрабатываемой ПСД отразит необходимость этих затрат в ПОС со всеми необходимыми цифрами (километраж, трудозатраты и т.д.)
 
Спасибо, Ирина!
А нормативно это как-то закреплено? В ПОС у нас все указано, но экспертиза все равно не пропускает, аргументируя тем, что на стадии разработки проектной документации подрядчик не может быть известен
 
Цитата
Роман пишет:
что на стадии разработки проектной документации подрядчик не может быть известен
Роман, договор Ваш предоставьте на ПИР+СМР, из которого очевидно, что подрядчиком определен тот же, кто и проектировщик.
 
"разработать  проектную и рабочую документацию, осуществить поставку оборудования и  материалов, выполнить комплекс строительно-монтажных и пусконаладочных  работ." Данный состав работ содержит два вида СРО строительство и проектирование, что противоречит рекомендациям ФАС и причем разница в местоположении организации цена ведь определена торгами?
 
Цитата
александр агафонов пишет:
причем разница в местоположении организации цена ведь определена торгами?
Я тоже обратила на это внимание. Цена определена, значит Вы согласилиь с ней , а потом подумали, прикинули... Зачем выигрывали, непонятно
 
марина обычно такие аукционы заканчиваются полным фиаско не зря такие аукционы запрещены ФОС, там еще не ясно с техусловиями на подключения, а они уже цену определили.
 
Цитата
Мария пишет:
Я тоже обратила на это внимание. Цена определена, значит Вы согласилиь с ней , а потом подумали, прикинули... Зачем выигрывали, непонятно
Мария,так они от цены и не отказываются, а выполняют условия договора. Разработали ПСД (и ПОС, в т.ч.) и включают в ССР затраты на перебазировку и командировочные, т.к. подрядчик определен их договором на ПИР+СМР. У экспертизы нет оснований исключать эти затраты из ССР.
Цитата
александр агафонов пишет:
обычно такие аукционы заканчиваются полным фиаско не зря такие аукционы запрещены ФОС, там еще не ясно с техусловиями на подключения, а они уже цену определили.
Такие процедуры - обычное явление (посмотрите на сайте Госзакупок), сами так торгуем и ни разу полным фиаско это не закончилось. Существуют законные правила определения цены в таких случаях, и цену определить можно довольно близко к последующей проектной цене.
 
Ирина это история давняя: Письмо ФАС РФ от 23.05.2011 N ИА/19712 "О разъяснении Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" в части правомерности объединения в один предмет торгов работ по подготовке проектной документации и работ по организации строительства"
Объединение в один предмет торгов работ по подготовке проектной документации и по организации строительства является нарушением Федерального закона "О размещении заказов...", приводит к ограничению количества участников размещения заказа и влечет выдачу предписания об аннулировании торгов
В Письме ФАС РФ сообщается, в частности, что лицо, осуществляющее строительство, обязано осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объекта капитального строительства в соответствии, в том числе, с проектной документацией, которая содержит показатели, связанные с определением соответствия выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика.
Отсутствие в документации о торгах требований к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, к их безопасности, к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, упаковке, отгрузке товара, к результатам работ, в том числе отсутствие проектной документации в полном объеме, приводит к невозможности формирования участником размещения заказа предложения по исполнению государственного (муниципального) контракта.
Таким образом, по мнению ФАС РФ, отсутствие проектной документации в составе документации о торгах на строительство объекта означает, что заказчик не установил требования к объему работ, подлежащих выполнению в рамках заключаемого контракта, лишает участника размещения заказа возможности обоснованно сформировать свое предложение и является нарушением части 2 статьи 22, части 2 статьи 34, части 1 статьи 41.6 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", влекущим выдачу предписания о внесении изменений в документацию о торгах.
Индивидуальные предприниматели или юридические лица вправе выполнять работы, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в том числе осуществлять подготовку проектной документации и строительство, исключительно при наличии выданного саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким работам.
Саморегулируемые организации, основанные на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, и саморегулируемые организации, основанные на членстве лиц, осуществляющих строительство, являются самостоятельными видами саморегулируемых организаций
 
александр агафонов,
Почитайте решение Высшего Арбитражного суда РФ от 3 июля 2012 г. № ВАС-4065/12
«О признании недействующим Письма ФАС России от 23.05.2011 N ИА/19712 "О разъяснении Федерального закона от 21.07.2005 N
94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" в части правомерности объединения в один предмет торгов работ по подготовке проектной документации и работ по организации строительства».

….

Руководствуясь статьями 110, 167, 168, 195 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд решил:

признать недействующим письмо Федеральной антимонопольной службы от 23.05.2011 № ИА/19712 "О разъяснении Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" в части правомерности объединения в один предмет торгов работ по подготовке проектной документации и работ по организации строительства" как не соответствующее Федеральному закону от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", Федеральному закону от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", Указу Президента Российской Федерации от 23.05.1996 N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти".

 
у меня была такая практика вместо одной котельной нужно было построить три мелких локальных, подрядчик выиграл торги построил эти котельные, но заказчик не смог подключить к электроэнергии необходимого класса и теперь как только электроэнергия отключается на неопределенное время он бегает с факелами чтобы не разморозились теплотрассы от этих мелких котельных с телефоном звонит когда электроэнергию включат хорошо что связь мобильная.
 
Цитата
александр агафонов пишет:
у меня была такая практика вместо одной котельной нужно было построить три мелких локальных, подрядчик выиграл торги построил эти котельные, но заказчик не смог подключить к электроэнергии необходимого класса
александр агафонов, когда торгуют ПИР+СМР нормальные заказчики вместе с заданием на проектирование прикладывают техусловия на подключение к сетям, а также другие исходные данные на проектирование. А если не прикладывают, то вменяют их получение в обязанность подрядчику и отдельно оплачивают.
Вот и в Вашем случае, нужно было сначала проект выполнить, согласовать его со всеми энергоснабжающими и надзорными организациями, а уже потом начинать строить.
 
А заказчик был такой что показал откуда воду откуда газ откуда эл энергию пальцем и получил что просил. Просто когда размещаются такие аукционы заказчик редко представляет что он хочет ( хочет компьютер, а получает счеты ) и сколько на это надо денег. И сейчас появилась мода воровать на проектных работах так как считают это просто сделать проект (Даже космодром Восточный.) Диплом об образовании, СРО, суды ценятся по размеру денег которые за них надо отдать. И мне кажется что заказчик на аукционе ищет не строительную или проектную организацию а банк.
 
Цитата
александр агафонов пишет:
И мне кажется что заказчик на аукционе ищет не строительную или проектную организацию а банк.
александр агафонов, что уж Вы так заказчиков заклеймили!? А подрядчик что ищет?
 
при такой ситуации ошибок заказчика и способ превращения их в деньги.
 
Цитата
александр агафонов пишет:
при такой ситуации ошибок заказчика и способ превращения их в деньги.
александр агафонов, т.е. оба ищут одного и того же.
Страницы:1
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Справочники (13)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочники
ГОССТРОЙСЕРВЕР (1)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: ГОССТРОЙСЕРВЕР
Документы сметчика
Свод правил СП 246.1325800.2016. Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений. (Утвержден Минстроем РФ Приказом № 98/пр от 19 февраля 2016 г.)
Июнь 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Изменения в федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.