СБЦ "Искусственные сооружения" 2015

СБЦ "Искусственные сооружения" 2015

СБЦ "Искусственные сооружения" 2015
 
2.1.18 обозначены усложняющие и ценообразующие факторы влияющие на проектирование искусственных сооружений. при этом коэффициенты указаны до 1,1 и до 1,2. (замечу, что в старом сборнике "ДО" отсутствует, как и в МРР, который сделан на основе СБЦ). Поэтому при применении данных коэффициентов никогда ранее не возникали вопросы. Сейчас "ДО" меняет смысл коэффициента в сторону,ч то 1,1 и 1,2 это максимальный коэффициент. Но при этом нет никакой градации и условий, в каких случаях применять меньшей и какой, а в каких больший. Каковы ваши мысли на этот счет?
Сейчас у нас проверяющая комиссия задает именно такой вопрос - обосновать применение максимального коэффициента.
Похожие темы:Найти еще: сбц
Нужна помощь - объекты обороны
Автор: stanislav Sokolovskiy. Много лет отработал в оборонке,и в Газпроме Стаж 46 лет Инженер-электрик и инженер-сметчик  Это сборники СБЦ 1, СБЦ 4, СБЦ 8, СБЦ 9, СБЦ 10, СБЦ 91, Сейчас пишу книгу как раз на эту тематику.(платная будет). Если нужна смета-звоните или пишите. Консультирую
Новые СБЦ. Справочники базовых цен 2015г. издания
Автор: М.Марина. Новые СБЦ  загружены в Документы сметчика СБЦ 2015г. Объекты черной металлургии ([...] СБЦ 2015г. Объекты нефтеперерабатывающей и ...
Составление сметы по СБЦ на обследование и обмерные работы
Автор: Эльвира. Ирина.Здравствуйте.как вы считаете составление сметы по сбц на обследование и обмерные работы это дополнительно к смете на реконструки. То есть в смету на ПИР включаются сначала расценки по этому ...
Применение к базовым ценам коэффициента -1.4 на Москву
Автор: RRRinka. Где Вы такое вычитали? Например, в СБЦ Объекты связи сказано следующее:   А общие рекомендации ко всем СБЦ перечислены в Методический рекомендациях по применению СБЦ.
Раздел "Информационная безопасность"
Автор: Ирина. Анна, смотрите справочники на проектные работы СБЦ Объекты связи (2010), СБЦ Системы противопожарной и охранной защиты (1999), СБЦ АСУТП (2016)
 
Цитата
Евгения пишет:
обосновать применение максимального коэффициента.
Евгения,трудоемкостью + наличием согласования  с заказчиком.
 
Цитата
Евгения пишет:
Сейчас у нас проверяющая комиссия задает именно такой вопрос - обосновать применение максимального коэффициента.
В техчасти и сборнике указано, что вы выполняете. Вот и смотрите какие работы у Вас будут выполнены. Ведь "ДО" подрузамевает не только максимум, но и меньше чего раньше не было и уменьшать ст-ть работ приходилось другими способами.
Изменено: Мария - 15.06.2017 13:20:15
 
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
 Евгения  пишет:обосновать применение максимального коэффициента.
 Евгения ,трудоемкостью + наличием согласования  с заказчиком.
Ирина, это все понятно. Но опять же, трудоемкость, как ее обосновать? Заказчика например (мы как исполнители сейчас с ними в одной лодке), устраивают коэффициенты, и на чертежах они подтверждаются конструктивном, общим видом и тд. Но межведомственная комиссия по формированию НМЦК во внимание это не принимает и не считает обоснованием. А так как мы не можем пояснить почему именно 1,1 и 1,2, а не 1,05 и 1,15 (которые тоже обосновать нечем), то данные коэффициенты вообще исключают из сметы. И ничего поделать не получается. Вчера позвонила в ЦИП, они тоже ничего посоветовать не могут, но посетовали, что "ДО" во всех справочниках их обязывает Минстрой писать перед коэффициентами. Сам Минстрой устных комментариев не дает. Надо письма писать, но не могу сформулировать мысли правильно.  
 
Цитата
Мария пишет:
Цитата
 Евгения  пишет:Сейчас у нас проверяющая комиссия задает именно такой вопрос - обосновать применение максимального коэффициента.
В техчасти и сборнике указано, что вы выполняете. Вот и смотрите какие работы у Вас будут выполнены. Ведь "ДО" подрузамевает не только максимум, но и меньше чего раньше не было и уменьшать ст-ть работ приходилось другими способами.
я не поняла о чем вы говорите.....
 
Цитата
Евгения пишет:
Но опять же, трудоемкость, как ее обосновать?
Евгения, технари ее должны обосновать и согласовать обоснование с заказчиком. К примеру, К до 1,1 при средней высоте промежуточных опор более 60 м:   могут же технари доказать, что проектирование опор высотой 61 м и опор высотой 75 м отличается по трудоемкости...
 
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
 Евгения  пишет:Но опять же, трудоемкость, как ее обосновать?
 Евгения , технари ее должны обосновать и согласовать обоснование с заказчиком. К примеру, К до 1,1 при средней высоте промежуточных опор более 60 м:   могут же технари доказать, что проектирование опор высотой 61 м и опор высотой 75 м отличается по трудоемкости...
что-то вроде этого наши проектировщики и писали. Не приняли во внимание, сославшись, что это не обоснование. А все сидит куда глубже, не принимают потому, потому что счетная палата у них не принимает. а так явно сидят не технари и до наших умных фраз им дела нет, ибо понять нереально. Замкнутый круг.
 
Цитата
Евгения пишет:
Не приняли во внимание, сославшись, что это не обоснование.
Евгения, да как же не обоснование! Сами наименования усложняющих факторов говорят об их техническом происхождении, а, следовательно, и о правомерности обоснования их применения технической сложностью проектирования.
 
Цитата
Ирина пишет:
 Евгения , да как же не обоснование! Сами наименования усложняющих факторов говорят об их техническом происхождении, а, следовательно, и о правомерности обоснования их применения технической сложностью проектирования.
Я возмущена не меньше. Но, увы и ах...
 
Цитата
Евгения пишет:
Я возмущена не меньше. Но, увы и ах...
Евгения, пусть мотивируют и предложат свое решение.
 
Цитата
Ирина пишет:
Евгения , пусть мотивируют и предложат свое решение.
У них одно решение, тупо убрать коэффициенты. что они и сделали.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
Ввод количества (22)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ввод количества
ГРАНД-Смета. Часть 17. Объектная смета и Сводный сметный расчёт
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте объектных смет и сводных сметных расчётов. 1. ОС и ССР 00:23 Как создать новую объектную смету (сводный сметный расчёт)? 02:15 Как добавить в сводный сметный расчёт итоги по локальным и объектным...
Документы сметчика
Разъяснения "Союза инженеров-сметчиков" о затратах  по снегоборьбе
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 09.12.2019 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 7 августа 2023 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.