Использую СБЦП 81-2001-07. КОММУНАЛЬНЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ:
Пункт 2.8.1.1 гласит:
-при определении стоимости проектирования кабельных линий расчет цены по таблице № 17 настоящего Справочника осуществляется исходя из суммарной длины всех кабелей;
Имеется ли ввиду, что я могу длину трассы *2 нитки или все же я учитываю только одну длину трассы???
Елена пишет: или все же я учитываю только одну длину трассы???
Елена, согласно требований...... материальный отчёт М29 делается на основание КС2, если в КС2 будет стоять протяженность одной нитки, куда Вы спишите второю нитку?
Павел, Елена проектирует, а не прокладывает. КС-2 тут пока ни при чем. Стоимость будет отражена в смете по форме 2п. Елена, если есть подобная формулировка, почему бы ею не воспользоваться? Порежут, значит порежут...
Елена пишет: при определении стоимости проектирования кабельных линий расчет цены по таблице № 17 настоящего Справочника осуществляется исходя из суммарной длины всех кабелей
О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.