Необходимо предусмотреть лифт в проектной документации

Ирина! Добры день! У меня по лифтам тоже вопрос. Я новичок. Надо сделать проектную документацию (и рабочую) на строительство администротивного здания.Необходимо предусмотреть лифт (грузопасс.)Я взяла из СБЦП 2010-административное здание (3500м2), далее считала дренаж, коммуникации, видеонаблюдения....Я почитала вышесказанное, но не совсем поняла. Лифт считается 4,5% от общей стоимости проектирования адинистративного здания (т.е. только от пункта "Административыне здания") на основании МУ 2010, приложение 3.
СБЦП10-25-6
(614010,00+101,00*(0,4*3200+0,6*3500))*0,4*1,2*3,83=1756388,98
0,4-стадийность
3,83-индекация
1,2-проектировании зданий с кондиционированием воздуха.
От 1756388,98 беру 4,5% -на лифт. Правильно?
и скажите пожалуйста, я правильно посчитала, применила в формуле экстраполяцию?
Похожие темы:Найти еще: проектной документации
Электромонтажные работы
... "Анастасия пишет: Нужно составить смету на основании спецификации. Но хотелось бы посмотреть пример такой сметы, которая составлена на основании проектной документации"я не вижу разницы между составленной сметой по спецификации и составленной сметой по проектной документации, так как ...
Проверка соблюдения сметных норм и правил
Автор: Татьяна. Смета по оплате услуг  по экспертизе проектной документации. У нас в организации делали смету на экспертизу проектной документации, расчет стоимости производился в соответствии с пунктом ...
Сметы на изыскания подаются вместе с ПИР?
Автор: Ирина. "Галина Вантурина пишет: Если это (Стадия: Проектная документация ) наверное еще нужно учесть ПОС? " Галина Вантурина,Это стадия должна быть - рабочая документация (но не проектная)
Электромонтажные работы
Автор: Анастасия. Спецификация имеет отношение к проектной документации,безусловно. Проектная документация=спецификация+чертежи
Сводный сметный расчет.
Автор: Анатолий Пенушкин. Вы провели экспертизу проектной документации, получили положительное заключение по проектной документации, следующий Ваш этап, наверное разработка и утверждение рабочей ...

Наталья,если Вы проектируете полностью административное здание, то почему возник вопрос об отдельном проектировании лифта? Он не предусмотрен нормами проектирования для Вашего здания?

Ирина! Добры день! У меня по лифтам тоже вопрос. Я новичок. Надо сделать  проектную документацию (и рабочую) на строительство администротивного  здания.Необходимо предусмотреть лифт (грузопасс.)Я взяла из СБЦП  2010-административное здание (3500м2), далее считала дренаж,  коммуникации, видеонаблюдения....Я почитала вышесказанное, но не совсем  поняла. Лифт считается 4,5% от общей стоимости проектирования  адинистративного здания (т.е. только от пункта "Административыне здания") на основании МУ 2010, приложение 3.
СБЦП10-25-6
(614010,00+101,00*(0,4*3200+0,6*3500))*0,4*1,2*3,83=1756388,98
0,4-стадийность
3,83-индекация
1,2-проектировании зданий с кондиционированием воздуха.
От 1756388,98 беру 4,5% -на лифт. Правильно?
и скажите пожалуйста, я правильно посчитала, применила в формуле экстраполяцию?
Изменено: Наталья - 13.02.2019 05:26:15

В заданиина проетирование прописано предусмотреть установку лифта  (грузопассажирского).  А здание по заданию: здание для размещения базы учетно-технической документации (БУТД), $-3500 м2, 2 этажа.

Ирин,а не предусмотрен  нормами проектирования для моего здания, т.к. оно считается типовым?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с ПК "ГРАНД-Смета" в домашних условиях.
1. Установка программы для работы на домашнем компьютере. 01:02 Установка программы Менеджер обновлений. 02:13 Установка драйвера электронного ключа защиты Guardant. 03:30 Установка ПК "ГРАНД-Смета" и нормативных баз. 2. Доступ к сметной документаци...
Гиперссылки и Экспертиза
Новые функции в версии 7
Документы сметчика
О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2023 год
О применении пункта 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)
СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные. Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.