Стоимость сметной части


Страницы: 1
RSS
Стоимость сметной части
 
Подскажите, согласно какому документу определяют стоимость сметной части в проектных работах на строительство а) всего объекта
б) наружных сетей и благоустройства
 
В Справочниках базовых цен на проектные работы есть раздел "Таблицы относительной стоимости", где указан процент сметной части. То есть, нужно определить стоимость проектирования объекта (сооружения) по соответствующему СБЦ, затем выделить этот процент.Все.
 
К предыдущему ответу можно добавить:
если нужно выделить еще и наружные сети и благоустройство, то к общей расценке объекта нужно применить и процент на них, и процент на сметную часть.
Например, вы расценили стоимость разработки рабочей документации жилого дома. По табл.42 доля сметной части будет 9%.
Можно брать ее от стоимости проектирования всего объекта, а можно только от стоимости нужных разделов.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Накладные расходы и сметная прибыль (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Накладные расходы и сметная прибыль
Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
СБЦ 2015г. Объекты гражданской авиации Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты гражданской авиации Фасадная система с вентилируемым воздушным зазором "Триол" Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве фасадной системы с вентилируемым воздушным зазором "Триол"