Разработка раб.документации по модернизации теплосети в рамках Инвестпрограммы.

Доброе утро, коллеги.

Прошу совета знатоков... Работаю у заказчика, ООО. Я в основном до этого занималась ремонтами...
В рамках Инвестпрограммы будет строить новую котельную, взяли огромный кредит. Принесли на проверку смету "Разработка раб.документации по модернизации теплосети" для новой котельной. Я не сильна в ПИРах.. Возникло масса вопросов, основной - должна ли проводится экспертиза этой сметы? Чем обосновать?Огромные деньги, кредит банка... Не хочу брать ответственность за проверку на себя только((((

Спасибо.
Похожие темы:Найти еще: документации теплосети
Помогите составить смету в СБЦ
... расценку ЦТП (по относительной стоимости проработав разделы проектной документации. У вас выполняется автоматизация, технология, еще что - сами ... ... Жилищно-гражданскому (по относительной стоимости взять только частично теплосети (если только радиаторы без разводки) и частично автоматизацию)....
Смета по укрупненным нормативам на замену теплосетей
Автор: В П. Добрый вечер. Впервые столкнулась с составлением сметы по укрупненным нормативам. Директор поручил составить смету на замену теплосетей, просмотрела некоторую документацию в инете, подобрала вот этот сборник HЦС 81-02-13-2021. Сборник 13. Наружные тепловые сети.  Узнать хочу я на правильном пути?))) Может ...
Какие акты и документы надо оформить на замену работ
... которые отпала необходимость делать- не закрываете.На новые работы составляете ведомость работ, смету, " У вас комплект документации на сдачу теплосети после ремонта должен быть. И работы в журнале производства работ должны соответствовать. Не говоря о актах и сварочном журнале....
Ограждение ремонтируемых теплосетей в черте города
... данные работы и затраты необходимо расценивать как дополнительные на организацию безопасности дорожного движения и включать их в сметную документацию. Кто прав и существует ли нормативная документация регламентирующая компенсацию вышеуказанных затрат?
Затраты на первичное заполнение тепловой сети, есть вопрос чьи это затраты - пусконаладочной или строительной организации, если в договорах у них не прописано
... однозначного и внятного ответа нет ни у одной из сторон. Нормативная документация также ничего не подсказала...Итак, строители проложили тепловые ... ... гидроиспытаний, и пытаются передать в ПНР незаполненные водой внешнюю теплосеть и внутренние трубопроводы теплоснабжения зданий. Пусконаладочная ...

Цитата
Ольга пишет:
Возникло масса вопросов, основной - должна ли проводится экспертиза этой сметы?
От стоимости ПИРов будет считаться стоимость экспертизы. Но раз Вам на проверку принесли смету, то ее нужно проверить, в чем сложность, пока что не очень понимаю.

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Цитата
Ольга пишет:Возникло масса вопросов, основной - должна ли проводится экспертиза этой сметы?
От стоимости ПИРов будет считаться стоимость экспертизы. Но раз Вам на проверку принесли смету, то ее нужно проверить, в чем сложность, пока что не очень понимаю.
Вопрос в том, должна ли эта смета пройти экспертизу? Основание?
Я не хочу брать на себя полностью ответственность....(кроме меня никто не проверяет()

Цитата
Ольга пишет:
Вопрос в том, должна ли эта смета пройти экспертизу? Основание?
Ольга,сам проект будет проходить экспертизу?

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Ольга пишет:Вопрос в том, должна ли эта смета пройти экспертизу? Основание?
Ольга,сам проект будет проходить экспертизу?
Ирина, мне ничего не говорят(  Смета на саму котельную вроде как проходила негосударственную экспертизу... было 160 замечаний, подрядчик их исправлял... Потом вроде как направили в Гос.экспертизу.... Я не владею информацией.
По этой смете, которую дали мне на проверку, техническое задание без конкретики, никаких точных параметров, протяженностей((( Просто я должна "поверить" тому, что предлагает подрядчик(((
Деньги кредитные, всё очень серьезно... не хочу быть крайней.

Ольга,посмотрите Ст. 6,48,49 ГК РФ и определитесь, нужна ли экспертиза самому проекту теплосети (по Градкодексу). Задание на проектирование и договор на ПИРы посмотрите - там тоже про экспертизу должно быть сказано.

Спасибо большое)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Введение, описание исходной сметы (1)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Введение, описание исходной локальной сметы.
Документы сметчика
О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2023 год
О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.