Как посчитать авторский надзор из ССР

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, у на с проект прошел экспертизу, есть ССР, в котором указан строительный контроль 2,14 %, нам надо только авторский надзор. Я так понимаю от включен в эти 2,14%. Как мне выдернуть этот авторский надзор. Прочитала что он равен 0,2%, я просто от той же сумму от которой высчитаны 2,14% в ССР, высчитываю 0,2% и это и есть автоский???  Допустим это так и у меня в базе есть сумма авторского надзора, Каким коэффициентом он переводится в текущие цены?? или как он определяется в текущем уровне цен?

по п 4.91. МДС81-35.2004 -Средства на проведение авторского надзора проектных организаций за строительством (ремонтом) рекомендуется определять расчетом в текущем (прогнозном) уровне цен, но не более 0,2 % от полной сметной стоимости, учтенной в главах 1-9 сводного сметного расчета, и включаются в графы 7 и 8 сводного сметного расчета.Благодарна всем за ответы.
Изменено: Алена - 05.02.2020 08:13:29
Похожие темы:Найти еще: сср
ССР в Гранде меняю ЛС - ССР не меняется
Автор: Таня. Грандовцы, разъясните, пжл. Набила ЛС, сформировала ССР(1), заполнив нужные прочие затраты. Теперь меняю ЛС - ССР не меняется. Как сделать, чтобы при изменении ЛС шаблон ССР(1) со всеми прочими применить ...
Понижающий коэффициент в ССР. Как сделать ССР с понижающим?
Автор: Елена Ступникова. Доброе утро! Помогите разобраться пожалуйста!!!  В ССР 7 смет ( АР, ОВ, ОС, СС, ЭМ, ПС и ПНР) нужно применить к каждой смете понижающий коэффициент , но при составлении ССР сумма остается неизменной ...
Итоги по КС-2 и ССР
Автор: Vera. Здравствуйте! Может кто-то сталкивался и может подсказать?! Есть ССР и Локальные сметы Стоимость контракта взята по ССР В Локальной смете итоговая сумма без НДС 880 256 руб., а в ССР 880, 26 тыс.руб. из-за округлений ...
Понижающий коэффициент к ССР
Автор: Карина. Помогите пожалуйста. Надо снизить стоимость ССР, смет нет, дали только ССР. Как применить пониж.коэф??? Я делаю, коэф-т автоматически округляется, и поэтому не та цифра получается по ССР,...
Оформление концовки КС2 если есть ССР
Автор: Анна Соболева. "Елена пишет: Подскажите пожалуйста, как оформлять концовки в КС2, если есть ССР" Состав работ берете из сметы, потом концовка из сметы, потом концовка из ССР. Всё, что есть в концовке ССР, берется процентом? Накручивайте ...

Цитата
Алена пишет:
или как он определяется в текущем уровне цен?
Алена,по форме, аналогичной форме 3П

сказано ,но не более 0,2 % от полной сметной стоимости, учтенной в главах 1-9 сводного сметного расчета. В главах итог в базовых ценах, я их перевожу в текущие, добавляю ндс и от этой суммы беру 0,2% (то есть непредвиденные не учитываются)???

По просьбе заказчика я это выделила так: взяла 0,2% от итогов глав 1-9, а оставшаяся сумма от 2,14% пошла на службу заказчика. Т.е.из лимита 2,14% я не вышла, но внутри выделила авторский.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Перемещение и удаление разделов (45)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перемещение и удаление разделов локальной сметы
11. Уровень цен
Как пользоваться уровнем цен и создать коэффициент в программе Смета.ру
Документы сметчика
Указания по применению федеральных единичных расценок на пусконаладочные работы (ФЕРп-2001)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 ноября 2022 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметных цен услуг на перевозку грузов для строительства автомобильным транспортом, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.