Проектирование дорог по МРР

Добрый день.
Сборник на проектные работы МРР-3.2.06.07-10, табл.3.3.1, пункт 3 - Улицы и дороги местного значения. Учтено ли здесь проектирование тротуаров к данным улицам и дорогам или тротуары брать дополнительно по п.4.
В примечании сказано, что при проектировании магистральных улиц тротуары не учтены, а здесь не понятно...

Вообще-то, при составлении смет на проектные работы настоятельно рекомендуется изучить ЗАДАНИЕ НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ. В ЗАДАНИИ все должно быть отображено. Если этого нет, рекомендуется (для данного случая)запросить ГИБДД на предмет к какой категории должны быть отнесена проектируемая дорога и действовать согласно их ответа.

4.
Парковые дороги, велосипедные дорожки, тротуары, км.:
до 0,1
73,0
-
от 0,1 до 1,0
40,0
330,0
от 1,0 до 4,0
308,0
62,0
свыше 4,0
556,0
-
Они  идут  отделной  строкой.

Табл.3.3.1  п.4

Спасибо конечно, но я спрашиваю: если я, допустим,беру расценку по п.2-Магистральные улицы районного значения, предположим 2 км, то к ней ещё нужно отдельно брать тротуары по п.4, или они уже заложены и просчитаны во 2ом пункте???

точнее я про 3 пункт - Улицы и дороги местного значения, sorry

Вы проектировщик? Предъявляйте отдельной расценкой дополнительно к стоимости проектирования дороги и стоимость проектирования тротуаров, т.к. конкретно про п.3 таб.3.3.1  ничего не сказано (что там учтено, что не учтено),  но цены в таблице даны "набором" - имеете полное право расценить дополнительно. И еще, самое главное: в примечании 5 указано "При проектировании городских магистралей стоимость проектирования тротуаров определяется отдельно", а таб.3.3.1  называется - Городские магистрали.

Спасибо, особенно за разъяснение в последнем предложении!! ,,,а так-то я Заказчик :angry:

Привет коллеге  B) , я тоже Заказчик.
Но, в принципе, по данному вопросу считаю, что к цене тут не придерешься.
Копайте в другом месте :P
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
Сводный сметный расчет (8)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Документы сметчика
О внесении изменений в методику составления сметы контракта, предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 23 декабря 2019 г. № 841/пр
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.