Спецификация в рабочей документации

Доброе утро, коллеги. Прошу пояснить...
Проверяю смету по рабочей документации... Ведомости объемов работ нет, есть спецификация... правильно ли я понимаю, что в спецификации указаны материалы, необходимые для выполнения работ? т.е., например указан метраж кабеля, но не протяженность трассы?
Спасибо.
Ответы

Так мы друг-другу не противоречим :-)

Единственное, что в КЖ указывается вся длина, с учетом всех надбавок, а не "линейка", ссылку на ГОСТ 21.613-2014 я давал выше
Изменено: сметчик_сметчик - 09.12.2020 14:26:21
Похожие темы:Найти еще: спецификация документации
Может ли быть проект без спецификации материалов.
... что было первым курица или яйцо? )))) В соответствии с 87 постановлением, спецификации появляются на стадии РД. Получается что если у вас документация стадии П то там и не должно быть спецификаций... НО... Экспертизу ПСД проходят на стадии П, следовательно сметы без спецификаций и ВР, вы ну никак не составите, а уж тем более ...
Вопрос по надбавкам на кабель
... кабель должен составлять 6%, где 2%- повороты, 2%- змейка, 2%-отходы (согласно приложению 8.4 сборник м8). Данный запас должен учитываться в проектной документации, в кабельном журнале и спецификации (согласно ГОСТ21.613-2014, п.6.5.6 указано, что «Длину кабелей, проводов, труб в графах Длина в кабельном и кабельно-трубном журналах ...
Электромонтажные работы
... по проектной документации, так как "Анастасия пишет: Спецификация имеет отношение к проектной документации,безусловно. Проектная документация=спецификация+чертежи"это, во-первых, а, во-вторых, "Анастасия пишет: там ФЕРы вместе ТЕРами...."при составлении сметы в ТЕР допускается ...
Составление заказных спецификаций на оборудование
... заказчик поручает проектной организации работу по составлению заказных спецификаций (по форме, установленной заводом-изготовителем оборудования),... ... 10% от стоимости проектирования соответствующих разделов проектной документации (технологического, сантехнического и т.д.)." https://www....
Как составить смету по спецификации материала?
Автор: Галина Вантурина. Это в Проектной документации кроме чертежей выпускаются еще спецификации. Для наружки  ведомости колодцев и  профили земли. Для внутренней ВК и КН сметчику обычно дают только спецификации, так как ...

Цитата
сметчик_сметчик пишет:
Так мы друг-другу не противоречим
а я не про противоречия. я про то что учитывают проектировщики (у меня они в примечаниях дописывали в т.ч. "запас 4 или 6%" в зависимости от сечений и сколько надо считать на прокладку при наличии КЖ или только спецификации.

Объём кабельных изделий в КЖ = спецификации. А как иначе?

Цитата
сметчик_сметчик пишет:
А как иначе?
только то что от пункта А до пункта Б, без отходов на разделку концов и под муфты...

В итоге я правильно поняла, для монтажа берем длину по спецификации за минусом 2% отходы?  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
ГРАНД-Смета. Часть 14. Ресурсный метод
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте сметы ресурсным методом. 1. Введение 00:23 Чем ресурсный метод отличается от базисно-индексного? 2. С использованием каталога текущих цен 01:44 Как загрузить текущие цены в смету из ценника? 04:4...
Документы сметчика
Приказ от 25.03.2020 № МКЭ-ОД/20-18 «Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен»
Описан порядок округления НДС в счетах-фактурах и первичных учетных документах.
Президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман направил обращение на имя Председателя Счетной Палаты Российской Федерации Алексея Леонидовича Кудрина с просьбой инициировать на уровне Главы Государства Поручения Правительству России, в том числе Министерству строительства и ЖКХ России (Якушев В.В.), по скорейшему проведению реформы системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.