Спецификация в рабочей документации

Доброе утро, коллеги. Прошу пояснить...
Проверяю смету по рабочей документации... Ведомости объемов работ нет, есть спецификация... правильно ли я понимаю, что в спецификации указаны материалы, необходимые для выполнения работ? т.е., например указан метраж кабеля, но не протяженность трассы?
Спасибо.
Ответы

Так мы друг-другу не противоречим :-)

Единственное, что в КЖ указывается вся длина, с учетом всех надбавок, а не "линейка", ссылку на ГОСТ 21.613-2014 я давал выше
Изменено: сметчик_сметчик - 09.12.2020 14:26:21
Похожие темы:Найти еще: спецификация документации
Может ли быть проект без спецификации материалов.
... что было первым курица или яйцо? )))) В соответствии с 87 постановлением, спецификации появляются на стадии РД. Получается что если у вас документация стадии П то там и не должно быть спецификаций... НО... Экспертизу ПСД проходят на стадии П, следовательно сметы без спецификаций и ВР, вы ну никак не составите, а уж тем более ...
Вопрос по надбавкам на кабель
... кабель должен составлять 6%, где 2%- повороты, 2%- змейка, 2%-отходы (согласно приложению 8.4 сборник м8). Данный запас должен учитываться в проектной документации, в кабельном журнале и спецификации (согласно ГОСТ21.613-2014, п.6.5.6 указано, что «Длину кабелей, проводов, труб в графах Длина в кабельном и кабельно-трубном журналах ...
Электромонтажные работы
... по проектной документации, так как "Анастасия пишет: Спецификация имеет отношение к проектной документации,безусловно. Проектная документация=спецификация+чертежи"это, во-первых, а, во-вторых, "Анастасия пишет: там ФЕРы вместе ТЕРами...."при составлении сметы в ТЕР допускается ...
Составление заказных спецификаций на оборудование
... заказчик поручает проектной организации работу по составлению заказных спецификаций (по форме, установленной заводом-изготовителем оборудования),... ... 10% от стоимости проектирования соответствующих разделов проектной документации (технологического, сантехнического и т.д.)." https://www....
Как составить смету по спецификации материала?
Автор: Галина Вантурина. Это в Проектной документации кроме чертежей выпускаются еще спецификации. Для наружки  ведомости колодцев и  профили земли. Для внутренней ВК и КН сметчику обычно дают только спецификации, так как ...

Цитата
сметчик_сметчик пишет:
Так мы друг-другу не противоречим
а я не про противоречия. я про то что учитывают проектировщики (у меня они в примечаниях дописывали в т.ч. "запас 4 или 6%" в зависимости от сечений и сколько надо считать на прокладку при наличии КЖ или только спецификации.

Объём кабельных изделий в КЖ = спецификации. А как иначе?

Цитата
сметчик_сметчик пишет:
А как иначе?
только то что от пункта А до пункта Б, без отходов на разделку концов и под муфты...

В итоге я правильно поняла, для монтажа берем длину по спецификации за минусом 2% отходы?  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Расчёт индивидуальных норм НР
ГРАНД-Смета 6. Расчёт индивидуальных норм НР
Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Форма: Справка о стоимости выполненных работ и затрат. Унифицированная форма № КС-3
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.