По какому СБЦ делать расчет ПИР хирургического корпуса

Подскажите, подземный и надземный переходы входят в расценку проектных работ на хирургический корпус по СБЦ "Жилищно-гражданские здания"???? или считать отдельно?
Похожие темы:Найти еще: сбц пир
ПИР на ледорезные работы
Автор: М.Марина. Еще раз:  в СБЦ на ПИРы  нет расценок на такие работы.
Проектные работы на слабые токи
Автор: Анатолий Пенушкин. Людмила! -"автоматизированные система учета электроэнергии составление ПИР" СБЦ АСУ ТП.  
Смета на проект молниезащиты трибуны стадиона
Автор: Виктория. Как вариант применительно по СБЦ на ПИР по объектам газооборудования или по трудозатратам.
Помогите пожалуйста подобрать расценку!!!
Автор: Терра. "Ирина пишет: При наличии СБЦ на ПИР по реконструкции " Вы ничего не перепутали?.
Ультразвуковой контроль буронабивных свай
... Надежда. Спасибо, нет, это не то. нужен расчет в котором будут отражены полевые, лабораторные, камеральные работы. знаю что нужно брать по СБЦ на пир, но именно по какому сборнику не могу подобрать расценку. тот что вы выше скинули, в нем только оценка и обсдедование зданий , а мне нужно ...

Цитата
Алла пишет:
считать отдельно

СБЦ "искусственные сооружения" - https://minstroyrf.gov.ru/upload/iblock/823/sbts-na-proektnye-raboty-v-stroitelstve-_iskusstvennye-s...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Настройка параметров применения норм (26)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Настройка параметров применения норм накладных расходов и сметной прибыли
Экспорт в различные форматы (57)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт документов в различные форматы
Документы сметчика
РДС 82-201-96. Правила разработки норм расхода материалов в строительстве
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 1 декабря 2022 г.)
Электронный номер ежемесячного обзора «Современное строительство и ценообразование».
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.