Включение в ССРСС затрат на ПИР для экспертизы

Включение в ССРСС затрат на ПИР для экспертизы

Включение в ССРСС затрат на ПИР для экспертизы
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при прохождении экспертизы мы включали в ССРСС фактические затраты на ПИР (составленные на основании отчетов на изыскания), с применением понижающего коэффициента до договорной цены. При направлении смет по другому объекту заказчик просит включить договорные сметы, а не приводить их к факту. Должны ли мы приводить сметы на ПИР к фактическим затратам? Если да, то на основании каких документов?
 
Цитата
Татьяна пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при прохождении экспертизы мы включали в ССРСС фактические затраты на ПИР (составленные на основании отчетов на изыскания), с применением  понижающего коэффициента  до договорной цены. При направлении смет по другому объекту заказчик просит включить договорные сметы, а не приводить их к факту. Должны ли мы приводить сметы на ПИР к фактическим затратам? Если да, то на основании каких документов?
В принципе, если экспертиза не государственная, и у вас не бюджетные деньги, то экспертам не интересна цена вашего договора. За сколько договорились, за столько м проектируете. И даже если бюджетные деньги и госэкспертиза, то им тоже это не интересно.
Но любой экспертизе нужно рассчитать свои затраты согласно ПП №145. А для этого им нужна стоимость инженерных изысканий и стоимость проектной документации рассчитанной по сметным нормативам включенным в ФРСН.
Т.е. им нужна смета на ПИР, которая будет соответствовать техническим решениям которые вы несете в составе проекта на экспертизу.
VkOkYaMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
График поставки ресурсов (10)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График поставки ресурсов
Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О полномочиях должностных лиц по подписанию первичных учетных документов - унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-­строительных работ формы № КС-2 «Акт о приемке выполненных работ» и формы № КС-3 «Справка о стоимости выполненных работ и затрат» или самостоятельно разработанных Актов выполненных работ и требованиях к определению лиц, ответственных за их подготовку и достоверность содержащихся в них сведений
Разъяснения по применению Сборников и Справочников базовых цен на проектные работы для строительства.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.