Проектирование 2-х этажного корпуса

Добрый день. Составляю смету на проектирование двух этажного корпуса офис-боксов. Оба этажа идентичные. Площадь одного этажа 600 м2. Как правильно брать в смете 600 или 1200 м2 ?
Похожие темы:Найти еще: проектирование
Нужно ли еще учитывать какие то дополнительные затраты?
... строительство, ремонт, реконструкция? Если стадия РД то почему 1,0, а не 0,6? Применимые, в данном случаеи коэфф.ниже № Коэффициент Значение 1) При проектировании по геодезическим планам в масштабе 1:200 к ценам применяется коэффициент (максимальный) (Основные положения, п.1.9) 1.15 2) При ...
Транспортно-пересадочный узел
... такие нормы на ТПУ, подскажите их номера или названия."Евгения, при чем тут нормы на ТПУ?!  Если Вы собираетесь для определения стоимости проектирования ТПУ взять применительно расценку на проектирование, к примеру, автовокзала, то Вам нужно посмотреть нормы на проектирование ...
Транспортно-пересадочный узел
Автор: Елена. "Евгения пишет: Ирина, подскажите норму"В ТЧ каждого СБЦП указано, проектирование каких объектов не включено базовыми ценами. А основная норма - это нормы на проектирование основного объекта (обязательно ...
Видеонаблюдение школы, детсады
... тд. определяем дополнительно? " Елена,Сначала узнаем у ГИПа - есть ли обязательное требование о монтаже видеонаблюдения в нормах на проектирование. Если это требование есть, то и в расценках по СБЦП ЖГС эти работы учтены. Если в нормах на проектирование нет такого обязательного ...
Подскажите, пожалуйста
Автор: Ирина. Александра,надо у заказчика уточнить. Может проектирование сильно затянусь и задание на проектирование устарело (посмотрите дату утверждения задания на проектирование)

Добрый день! А Заказчик как хочет видеть, поэтажно или объектно?

Наталья, я являюсь заказчиком, делаю смету к ТЗ для торгов. В принципе уже взял по отдельности каждый этаж, т.к. на первом ТХ  не требуется, а на втором ВК не нужно)

Зачем дробить один объект? Считаю, что нужно принять общую площадь здания. Если не все разделы или частично нужно запроектировать, то к коэффициенту относительной стоимости добавить понижающий коэффициент  

Ленар, вы будете проектировать 28-этажный дом по цене одного этажа? этажи же одинаковые...

Алексей, ну платить за каждый этаж типового проекта тоже дико я считаю

Цитата
Ленар пишет:
Алексей , ну платить за каждый этаж типового проекта тоже дико я считаю
Интересная позиция.
Если нормативно рассматривать, то для типовых проектов есть понижающие коэффициенты.
А если рассматривать с вашей точки зрения, то и получить вы от проектировщика можете документацию на один этаж - чертежи, спецификации , текстовую часть....а далее уже сами, считайте ...
Но только не забудьте  что например стена на первом этаже отличается от стены на 15 этаже,...а кол-во арматуры в фундаменте напрямую зависит от того сколько этажей надо рассчитать...если вам будут считать один этаж, можно ожидать что при нагрузке 15 этажей фундамент не выдержит и все сложится...

Тоже самое по электрике...нагрузка учитывающая потребление одного этажа и потребление 15 этажей - разное оборудование, разное сечение кабелей и прочее.

Можно продолжить по аналогии и с теплоснабжение и с прочими системами и конструктивными элементами ...

Andrey, ну вы немного о другом, об МКД я так понял..а у нас 2х этажные офис боксы внутри производственного корпуса, которые состоят из рамного свариваемого каркаса и облицовки стен и кровли из сэндвич-панелей. В принципе вопрос закрыт. Всем спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
16. Хранение данных
Организация хранения и передачи данных в программе Смета.ру
Документы сметчика
Об утверждении формы заключения о проверке достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства и порядка оформления заключения о проверке достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.