Как определить стоимость проектирования?


Страницы: 1
RSS
Как определить стоимость проектирования?
 
Фарида, здравствуйте. Подскажите, у меня два вопроса:
1. Могу я применять общеотраслевой средневзвешенный единый индекс к СМР? В каких документах прописано, когда применять индексы по элементам прямых затрат, а когда можно единый индекс к СМР? И есть ли какие особенности индексации при применении единого индекса?
2. Мне нужно определить стоимость проектирования отдельной котельной. Известна только мощность (около 3.5 МВт), стоимость строительства не известна. Как определить стоимость проектирования?
Заранее спасибо.
Алексей.
 
2 вопрос актуальный?
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
смотря где котельная для общественных зданий или для промышленности. Так как сборники разные будут. А вообще по э
тим сборникам стандартная форма С=(а+в)*х, +проценты для атм, ОВ и прочее как то так
 
и если это котельная для жилого и общественного помещения, то есть сборник "СБЦ Коммунальные инженерные сети и сооружения", а если данная котельная для производства то стоимость проектирования определяется по СБЦ Газооборудование и газоснабжение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Минстрой России Письмо № 40538-ЕС/05 от 14.12.2015 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Письмо Минстроя РФ от 03.11.1992 № БФ-925/12 О Методических рекомендациях по  определению затрат на строительство временных зданий и сооружений, дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время, затрат на содержание заказчика - застройщика и технического надзора, прочих работ и затрат при определении стоимости строительной продукции