НДС на проектные работы

НДС на проектные работы

НДС на проектные работы

Подскажите пожалуйста, нужно ли в смете на разработку проектной документации капитального ремонта здания (использую СБЦП 81-2001-05) учитывать отдельной строкой НДС? а так же выделять отдельной строкой обмерочные работы по другому сборнику.
Похожие темы:Найти еще: ндс проектные
Ввод объекта в эксплуатацию
... стоимость проекта. 2. если в относительной стоимости не было, то я брал делил стоимость оборудования на общую стоимость строительства(без проектных, без лимитированных,без НДС, ну вы поняли) и этот процент брал от проектных. 2й способ необоснованный, но тоже имеет право на существование, если других возможностей ...
Где посмотреть норму НР на ПИР
Автор: Терра. НР и СП не берут на ПИР, только НДС СБОРНИКЕ РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СБОРНИКА ЦЕН И СПРАВОЧНИКОВ АЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА (ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ) Москва 2002 Часть II. 5. Вопрос: В каком размере (%) учтена в ценах Справочников прибыль ...
Ввод объекта в эксплуатацию
... стоимость проекта. 2. если в относительной стоимости не было, то я брал делил стоимость оборудования на общую стоимость строительства(без проектных, без лимитированных,без НДС, ну вы поняли) и этот процент брал от проектных. 2й способ необоснованный, но тоже имеет право на существование, если других возможностей ...
Объекты, прошедшие экспертизу в 2018г, но нереализованные (вопрос по НДС)
... экспертиза мне не пропустила. Может кто-то поможет мне разобраться, как правильно поступать сейчас? По-новой получать заключение экспертизы с НДС 20%? Или дальше этот вопрос регулируется уже заказчиком и подрядчиком и ко мне, как представителю проектной организации, не имеет отношения?
Поставщик работает по УСН, как правильно отражать
Автор: Галина Вантурина. В нашем проектном институте пишется Цена материала без НДС и соответственно  формула   Цена/Индекс В  Книге Прайс-листы  также  Цена без НДС

Надежда, если организация работает по обычной системе налогооблажения, то НДС включают дополнительно.  Обмерочные работы включают дополнительно - см. пункт 1.5 ОП к СБЦП81-2001-05

спасибо!А если не известно какая организация будет выполнять работы по проектированию, так как будет определяться разработчик через аукцион, ндс полную 18% лучше ставить или упррощенную.

Надежда, накручивайте НДС (если только собираетесь выбрать подрядчика)

:oops: Вы сами то на какой системе налогообложения? Если вы Заказчиком будете выступать свою и ставьте
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Документы сметчика
О внесении изменений в Методику определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр
Изменения в государственные элементные сметные нормы на ремонтно-строительные работы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.