Помогите с составлением сметы на проектные (изыскательские) работы.


Страницы: 1
RSS
Помогите с составлением сметы на проектные (изыскательские) работы.
 
Добрый вечер. У меня не работает программа, а завтра с утра требуется смета на проектно изыскательские работы. Помогите с составлением.
Расценку берем из справочника базовых цен на проектные работы для строительства "Систсемы противопожарной и охранной защиты". Объект (33000м2). Можно применить коэффициент на стесненность. Буду благодарна....
 
Очень интересно, а что же все-таки проектируется?
 
систему противопожарной и охранной защиты на 14-ти этажное офисное здание 33000м2
 
Вы имеете в виду АУПС и СОУЭ?
 
Может так
 
Да
 
Только не понял с коэфициентом на стесненность(((
 
В смете Андрея только охранная сигнализация. По таблицам СБЦ нужно набрать объем работ, который у вас будет - пож.сигнализация,оповещение, дымоудаление, пожаротушение. Не забывать о коэффициентах в примечаниях к таблицам, они существенно меняют цены.
Коэффициента на стесненность в этом СБЦ нет.  Может пригодится К=1,2 гл.3 п.3.2  на скрытую прокладку сетей. Также не забывайте, что дополнительно можно учесть внутриплощадочные сети (п.1.8)
 
Уважаемая М.Марина т.е. нужно еще АУПС, СОУЭ, АУПТ и Система управления установки дымоудаления на объекте площадью свыше 25000 м2?
 
Марина не подскажите как посчитать стоимость проектирования САИДИС на жилой квартал?
 
Что вам нужно запроектировать по противопожарной и охранной защите здания, я  сказать не смогу, я не технолог.
А осметить - пожалуйста. Да собирайте в смете все расценки, но учтите, что объем работ должен соответствовать заданию на проектирование. Если вы просто сметчик, то вам лучше добиться хорошего задания от ГИПа. Какие же все-таки системы будут в здании?
САИДИС - что за зверь?
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Замена неучтенного ресурса (36)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена неучтенного ресурса
Письмо Минстрой РФ № ВБ-20-168/12 от 02.07.1997 О заготовительно-складских расходах Минстрой России Письмо № 15285-ЕС/08 от 04.08.2014 О рекомендуемых к применению в 3 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.