Как в программе ПИР сделать так чтобы сразу считался НДС

Подскажите пожалуйста как в программе ПИР сделать так чтобы сразу считался НДС (18%)
Похожие темы:Найти еще: пир ндс
Смета на проект молниезащиты трибуны стадиона
Автор: Максим Варивода. Елена, а вы еще не подскажете как в смету на ПИР добавлять НДС по упрощенке?
Где посмотреть норму НР на ПИР
Автор: Терра. НР и СП не берут на ПИР, только НДС СБОРНИКЕ РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СБОРНИКА ЦЕН И СПРАВОЧНИКОВ АЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА (ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ) Москва ...
Нужно ли еще учитывать какие то дополнительные затраты?
Автор: Татьяна. НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД ИНДЕКСЫ ПРАВИЛЬНЫЕ. В конце добавить НДС 18% и Итого с НДС. высылаю шаблон сметы для ПИР который я применяю
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
... вставляете в главу 12, а по итогам глав1-12 + непредвиденные накручиваете НДС." Елена, это и не вызывает сомнений. Возможно, мы не допоняли друг ... ... РПнж надо сначала разделить на 1,18,?" да или нет. И ещё вопрос:ст-сть ПИР рассчитывается в ценах 2001.Для приведения в единый уровень 2000г.в ССР ...
Трудно ли составлять смету на проектно изыскательские работы
... ПИР нужно? я может и выгляжу глупо..но я правда не понимаю что нужно для ПИР!(((" Юлия, добрый день, мне кажется что в этой ситуации вам проще ... ... специалиста*кол-во человек*норма времени+НР)*СП=стоимость проекта без НДС, все данные подтверждаются бухгалтерией, при необходимости можно результат подправить ...

или уже он с НДС считает??

скажите здесь учтен НДС? может он учтен в базовых ценах или в индексе пересчета...

Расценки СБЦ  налог НДС не учитывают.

Не учтен. Сами плюсуйте.

Свяжитесь с техподдержкой,  меня тоже такая мысль всё время не покидает, как возьмусь за ПИР, так и мысль эта появляется, но пока по колхозному, в XL когда переведу, так и НДС добавляю. У меня "АДЕПТ", пока смету делаешь, вроде нормально, но потом, на то что бы в XL красоту навести, время уходит не намного меньше чем смету сделать в программе. Хорошо что объёмы небольшие.

Георгий , меня именно интересовало учтен ли НДС в стоимости? добавить я знаю как, я думала если добавлю может я второй раз приплюсую 18% , а он уже учтен там

1.4     Уровень цен, содержащихся в таблицах Справочника, установлен по состоянию на 01.01.2001 года без учета налога на добавленную стоимость.
Эта фраза есть в каждом СБЦ на проектирование.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Привязка сметы к уровню цен (46)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Привязка сметы к уровню цен
Документы сметчика
О внесении изменений в Приказ 1046/пр - перенос начала действия ФРСН-2022 с 30 декабря 2022 г.
Методическая организационно-технологическая документация в строительстве. Типовой проект организации работ на демонтаж (снос) здания (сооружения)
Изменения в государственные элементные сметные нормы на ремонтно-строительные работы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.