Корректировка проекта

Страницы: 1
RSS
Корректировка проекта
 
Корректируем проект прокладки газопровода (изменился способ прокладки с надземного на подземный) по заданию на корректировку от заказчика. Соотвественно корректируем на него смету + выполняем инженерно-геологические изыскания и несем в Гос.Экспертизу.. ВОзможно ли включить в сводник затраты на корректировку проекта и инженерно-геологические изыскания и каким образом?
 
Если это "чистое поле", то вступают в силу техусловия на подземную  прокладку, а если город, то тут мороки будет очень много. И на вашем месте я бы потребовал-бы не корректировки, а выдаче НОВОГО ТЕНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ на проектирование. Это новый проект и новая смета.
 
К сожалению, это населенный пункт :(. И всё дело в том, что способ прокладки меняется  только на части проекта ( часть уже построена в надземном исполнении).
Ну и если быть откровенной, то проект нужно скорректировать на уже выполненный газопровод в подземном исполнении. ( по всей видимости задание на корректирвоку будет задним числом)
 
Елена! "Возможно ли включить в сводник затраты на корректировку проекта и инженерно-геологические изыскания и каким образом?".
Включить конечно можно и нужно, если я Вас правильно понял-" часть уже построена в надземном исполнении", т.е основной договор на выполнение работ на основании Проектно-сметной док-ии уже заключен? Данная корректировка проекта и выпуск новой сметной док-ии будет оформляться доп.соглашением и уточнением суммы работ. Вот Вам и  основания для включение инженерно-геологические изысканий новой трассы в сводку затрат.
 
Проект  2007 года - боюсь концов сейчас просто не найти. А каким образом можно расчитать сумму работ по корректировке?
 
Проект 2007 года-это не важно. На основании ПСД заключили договор, часть работ выполнялось по данным исходникам. В данный момент Вы вносите: изменение, дополнение, если это корректировка. В случае корректировки проекта я использую основную проектную смету с поправочным "К" согласованным с Заказчиком.
 
Изыскания рассчитать как новые работы, которые предполагаются. Без всяких коэффициентов на корректировку.
Проектные - считать по СБЦ как на строительство нового газопровода. Применить к готовой расценке  понижающий коэффициент на корректировку, учитывающий объем переработки документации.
Если фактически еще будет и реконструкция уже существующего (построенного) участка газопровода, то возможно применить и коэффициент на реконструкцию.  
 
А экспертиза такой вариант примет?
 
Как это оформить для экспетизы?
 
Елена! Я Вам все таки рекомендую, Проектную согласовать с Заказчиком, как и писал старую, не корректно составлять новую смету при изменении требований Заказчика, если конечно, утверждена первая. Но а на изыскания-рассчитать, как новые работы.
 
Почему это не корректно? Семь лет назад был договор, к нему смета на ПИР. Сейчас зачем ее "приклеивать" к новому договору ?
Другое дело, выполнить расценку также, как и было ранее. Но с учетом нового задания на корректировку и современных требований определения стоимости ПИР,  действующего коэффициента инфляции.   Вот и все.
А почему экспертиза не примет, если все работы будут соответствовать действительности? Докажете, есть задание, есть ранее выпущенная документация (я имею ввиду чертежи, которые переделываются). Главный инженер проекта должен указать объем этой переделки, т.е. корректировки.  Для этого случая есть пункт 1.6 Методич.указаний 2010г. по применению СБЦ.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)


Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Подведение итогов по смете (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Подведение итогов по смете, в том числе развёртывание формул, масса брутто и класс груза по материалам в смете, гиперссылки
Минстрой России Письмо № 3085-ЕС/08 от 28.02.2014 Минстрой России сообщает рекомендуемые к применению в I квартале 2014 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования. Минстрой России Письмо № 41695-ХМ/09 от 09.12.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 4 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования