Составление смет на 2015г.

Здравствуйте,уважаемые коллеги. Помогите,пожалуйста, разобраться. впервые составляю смету на работы, которые будут выполятся гораздо позже одна часть апрель 2015г. а вторая часть июнь 2016г. Какие-нибудь коэффициенты при этом нужно использовать? Хотела применить индексы дефляторы,но так и не разобралась как их применять.

Марина! Составляете смету на такой-то период, допустим ноябрь 2014г., смотрите по таблице соотношение индекса на необходимый Вам период к реально составленному в смете, и всё.

Концевик сметы с дефлятором

Да принцип я примерно так и представляла. Вот допустим дефляторы до 2017г. мне нужен апрель-август 2015 г. Я не могу понять на какую строчку мне нужно смотреть. или это не те дефляторы?

Марина! Дефляторы до 2017г.

Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
Марина! Дефляторы до 2017г.
Это устаревшая информация. Последние дефляторы -

Спасибо,Анатолий. Но я не могу разобраться в этой таблице.  Например период Июнь 2015г/Март 2015г. 105 / 103,9  вычитаем период Декабрь 2014 / декабрь 2012г  103. т.е индекс на июнь 2015г 105 минус декабрь 2014г. 103,1  получаеться 1,9 так на этот индекс и умножаем всю смету до НДС?

См.строку  62 стр-во.,гр. G(2015-2016)=3,9%-на весь год, на один квартал =3.9/4=0,975%,на месяц3,9/12,на полугодие3,9/2  + гр.H(2016-2017)=3,7%.Вот и рассчитайте на нужные Вам кварталы(полугодия,месяцы)

Спасибо,Таня. Что бы я делала без Ваше помощи! Спасибо большое всем!!!!!!!

Какие виды работ и на какой период смета? Все разобрались, поздравляю от души!
Изменено: Анатолий Пенушкин - 04.12.2014 10:51:50
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Учет выполнения (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Учет выполнения
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 13.10.2020 г.)
Сборник укрупненных нормативов затрат на запасные части, тару и упаковку и транспортные расходы для использования при определении сметной стоимости оборудования.
Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на III квартал 2012 года
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.