Хочу составить смету по кап. ремонту наружных тепловых сетей

Здравствуйте!

Я начинающий сметчик. Хочу составить смету по кап. ремонту наружных тепловых сетей. Может у кого завалялись старые данные по которым вы делали смету. скиньте пожалуйста, если не сложно.
Заранее спасибо!
Похожие темы:Найти еще: ремонту тепловых
Расчет траншеи тепловых сетей (земляные работы)
Автор: Ольга. Добрый день. Делаю смету по капитальному ремонту тепловых сетей... Никогда не сталкивалась с земляными работами....( Нашла калькулятор для расчета траншеи тепловых сетей. Вставила свои данные,...
Нужна ли экспериза ПСД на капитальный и текущий ремонт тепловых сетей?
Автор: Даулет Досполов. Нужна ли экспериза ПСД на капитальный и текущий ремонт тепловых сетей?
Пример сметы на ремонт обмуровки и тепловой изоляции
Автор: Татьяна. Здравствуй все! У кого есть пример сметы на ремонт обмуровки и тепловой изоляции к/а ДКВР или ПТВМ в ТЕР, ФЕР . Поделитесь пожалуйста. :blush:
Капитальный ремонт тепловых сетей
Автор: Ольга. Доброе утро. Помогите пожалуйста... Работы по капитальному ремонту городских тепловых сетей на 24 млн.руб...... Есть смета на 24 млн.руб. Исполнитель, объясняя, что нужны проектные решения по тепловым камерам, оформление ...
Расценка на промывку и опрессовку бойлера ГВС
Автор: Любовь. ФЕР22-06-001... или ФЕР22-06-002... применительно на промывку. На опрессовку возможно ВНВ23. Ремонт и ТО оборудования тепловых сетей таб.2.26. Гидропрессовка действующих трубопроводов тепловых сетей.

Мария , все индивидуально, лучше запросите деффектную ведомость у Ваших прорабов

дело в том, что пока объектов нет. мне дали примеры готовых смет, сказали учи, скоро будешь делать. сметы перекопала, что-то поняла, что-то нет,  вот и хотела попробовать.

Цитата
Мария пишет:
дело в том, что пока объектов нет. мне дали примеры готовых смет, сказали учи, скоро будешь делать. сметы перекопала, что-то поняла, что-то нет, вот и хотела попробовать.
Лучше в инете найди видео урок по технологии замены трубы, тебе нужно первым делом понять последовательность работ (технологию процесса)

тоже сделано=) правда в инете очень много рекламы именно механизмов, методов и компаний, но общее представление образовалось.
значит буду пока дальше читать, смотреть, записывать. Спасибо!

Запросите спецификацию к проекту (если есть) и по ней будете делать, дефектная ведомость в данном случае Вам мало поможет, только для общей картинки

к сожалению, проектов нету.. вот и ищу. а отдельно спецификации хватит для составления сметы (без тех.задания, схемы прокладки и т.п.)?

Цитата
Династия пишет:
последовательность работ (технологию процесса)
В инете все можно найти,наверное.  Технологию работ один раз выяснить с прорабом-записать для себя. Что-то непонятно с терминами-спросить 10 раз- прораб в ответе никогда не откажет.
Попытаться построчно осметить эти работы. Если сейчас трудно искать по сборникам, в данных старых сметах найти подходящие работы. Если нет нужных наименований, включить функцию "поиск" по части слова ( без окончания) в программе. Сделать свою смету. и потом в нее заглядывать, а не в чужие сметы
Постепенно выработается зрительная память и все будет хорошо.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
ГРАНД-Смета. Часть 12. Подготовка сметы к проверке и печати
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при подготовке сметы к проверке и формированию выходных документов. 1. Комментирование расчета 00:23 Как прокомментировать в смете сделанный расчет? 01:59 Вставка изображений для обоснования текущего расчета ...
Документы сметчика
Справочное издание под ред.Нефедовой Л.К. по подсчету объемов работ, по характеристикам строительных материалов и т.д.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения  сметной стоимости пусконаладочных работ
СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. Актуализированная редакция СНиП 2.03.11-85
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.