Подскажите. Надо произвести демонтаж кирпичных стен и перегородок. Мне дан объем в м3,причем не указано количество перегородок. Расценка на разборку кирпичных перегородок в м2. Как мне правильно сделать перевод? Если высота перегородки или стены 4 м, я вычисляю кол-во кирпичей делением общего объема на объем одного кирпича. потом делю высоту 4 м на высоту кирпича 0,16 м, полученное количество умножаю на длину кирпича 0,25 м и уже эту цифру умножаю на высоту перегородки 4 метра и получаю площадь одной перегородки. Потом Общее количество кирпичей делю на количество кирпичей в одной перегородке и полученное число перегородок умножаю на площадь одной перегородки. Правильно ли я рассуждаю?
Разборка армированной кладки Автор: Лениза. Подскажите, пожалуйста, какую расценку применить для разборки армированной кирпичной кладки?
Может ГЭСН46-04-001-04 Разборка: кирпичныхстен, но как учесть армирование?
Или взять ГЭСН08-02-003-01 с коэф. на демонтаж?
Расценки по разборке облицовочного кирпича и обратному устройству Автор: Ирина. Максим Иванов,при обратном устройстве облицовки кирпичом почему стена из газобетонной превратилась в кирпичную?
А остальное посмотрите:
ФЕР46-04-001-04 разборка облицовки из кирпича
ФЕРм08-03-600 (демонтаж с К=0,7, потом монтаж по этой же расценке) счетчик
ФЕРм08-03-575-01 (демонтаж с К=0,7, потом монтаж по этой же расценке) автомат
ФЕРм08-03-573-04 ...
Демонтаж металлического кольца из кирпичной кладки ... упрощённое понимание демонтажа, только без обид. Может так, а может и не так. От конструктива зависит. Наличие 800мм металлической гильзы в кирпичнойстене может усложнить демонтаж. Вплоть до того, что зоне гильзы придётся действительно по кирпичу разбирать. Если речь не идёт о разборе здания методом обрушения....
Демонтаж проводки ... соглашусь, что:Скрытую электропроводку применяют в кирпичных и железобетонных зданиях и укладывают... ... укладки заделывают штукатурным раствором. На демонтаж скрытой электропроводки затрачивается... ... открытой. И связано это с тем, что проводку из канала в стене не всегда удается извлечь, не повредив покрытие...
Демонтаж облицовки лестницы металлической Автор: Мария Ульянова. Лестница металлическая (два косоура, один закреплен к кирпичнойстене болтами, другой к стойке-трубе стальной и перекрытию). На косоурах уголки. На эти уголки крепятся ступени и подступенки. Ограждение ...
Александра пишет: демонтаж кирпичных стен и перегородок. Мне дан объем в м3
Можно и не искать м2- там же и стены ( в м3) и перегородки ( в м2).По 46-му взять разборку в м3. А ваши манипуляции с кирпичиками говорят о вашем незаурядном уме,Александра,- вы всегда найдете выход из положения. Когда нет нужного размера на фасаде, иногда приходится и кирпичи считать и швы между ними.
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте условий выполнения работ.
1. Индивидуальные коэффициенты
01:07 Как добавить коэффициент из Технической части сборника?
03:17 Как добавить к позиции коэффициент на демонтаж?
05:00 Как добавить к по...
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.