Аренда техники для перевозки строительного мусора

Подскажите, пожалуйста, стоимость аренды техники для перевозки строительного мусора учтена расценками сборника ФСЦП310 или должна включаться в смету отдельной позицией?
Похожие темы:Найти еще: мусора
Расценки на устройство бктонных дорожек
Автор: Ирина. Антонина, в зависимости от происхождения мусора на Вашей стройплощадке, Вы должны руководствоваться следующим: 1.Накладными расходами учтена уборка, погрузка и вывоз мусора только ...
Подтверждение подрядчиком факта вывоза строительного мусора на полигон
... Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, ведется строительство многоэтажного жилого дома, соответственно работы по погрузке и вывозу строительного мусора при новом строительстве в ССР не были заложены, так как считается что мусор как таковой может быть только при разборке и смене конструкций....
Подсчет мусора по расценкам ТЕР с индексом на демонтаж
Автор: Павел Кирчанов. Здравствуйте! подскажите как в расценках ТЕР с индексом на демонтаж посчитать мусор? и еще из расценок ТЕРр неучтенный мусор прибавлять к мусору из ТЕР?
Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду мусора от помещений
Автор: Ирина. Таня, ничего вычитать не надо. Уборка мусора  в НР - это уборка мусора и ни что иное, а плата за негативное влияние мусора на окружающую среду - это плата за негативное влияние мусора ...
В ресурсах в "сидит" мусор
Автор: Алексей. добрый день! при составлении актов выполненных работ в ресурсах в "сидит" мусор. но по окончании работ, мусор убран не был. по истечении времени мусор надо убрать. было общитано отдельным актом. правильно ли это сделано....

Аренда техники - это по сути тоже самое что если бы вы заказали эту технику для работы. Непонятен вопрос . Вам не нужно ничего брать дополнительно на мой взгляд! или просто отдельной строкой берется стоимость аренды без расценок на перевозку и погрузку (на мой взгляд)

Цитата
Александра пишет:
Подскажите, пожалуйста, стоимость аренды техники для перевозки строительного мусора учтена расценками сборника ФСЦП310 или должна включаться в смету отдельной позицией?
Интересно  :?   Тоже сижу ищу... где прописано, что в эти расценки уже входит стоимость техники и не могу ничего найти. Но по идее дополнительно ничего не берется.
Изменено: Карина - 18.12.2014 11:42:40

Цитата
Карина пишет:
Аренда техники - это по сути тоже самое что если бы вы заказали эту технику для работы. Непонятен вопрос . Вам не нужно ничего брать дополнительно на мой взгляд! или просто отдельной строкой берется стоимость аренды без расценок на перевозку и погрузку (на мой взгляд)
Вот и я считаю, что аренда техники не должна выводиться отдельной строкой. Мне дали некую калькуляцию, которую обозвали сметой, в которой одна позиция - транспортные расходы на перевозку грузов, а еще одна - аренда техники. Я вот сижу ищу НД, в которых прописано, что отдельной позицией аренда не учитывается..

Цитата
Карина пишет:
Цитата
Александра пишет:
Интересно Тоже сижу ищу... где прописано, что в эти расценки уже входит стоимость техники и не могу ничего найти. Но по идее дополнительно ничего не берется.
Вот-вот..
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 18. Затраты по объекту и стройке
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при анализе затрат по объекту или строительству в целом. 1. Анализ затрат по объекту или стройке 00:26 Как увидеть стоимость отдельных элементов затрат по объекту или стройке? 03:23 Можно ли узнать общее кол...
11. Уровень цен
Как пользоваться уровнем цен и создать коэффициент в программе Смета.ру
Документы сметчика
О некоторых вопросах проведения проверки инвестиционных проектов на предмет эффективности использования средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения, и пересмотра сметной стоимости в связи с увеличением ставки налога на добавленную стоимость
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 18 октября 2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.